※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お部屋の温度、湿度 がわかりやすいように温度計など使っていますか?そ…

お部屋の温度、湿度 がわかりやすいように温度計など使っていますか??

それとも自分の体感だけであついからクーラーつけようって感じですかー??

買おうか迷ってるので教えて欲しいです

コメント

レンガ

親の体感と子供の様子見て決めています。ちょっと暑いし、背中びちゃびちゃだったから付けよう。とかくしゃみしてるから消そうとか

みかん

温度と湿度が分かる置き時計をリビングに置いて、エアコン入れたりするとき見てます💡寒がりだったり、からだが火照っていたり、あまり自分の体感がアテにならないので😂

はる

温湿度計置いてます!
目安として確認して調節してます😊そんなに高くないし、こだわりないなら100均でも買えますよ♪

電気代がもったいなくて我慢しがちなら買った方がいいです(笑)
わたしは置いてます!
自分の体感だけだと、つい我慢しちゃうので…

はじめてのママリ🔰

温度&湿度計置いてありますが、エアコンをつけるのは自分の体感や子供が汗かいてるかとかで決めてます🤣