田舎住まいの方、寝る時(2階)って窓開けてますか?蒸し蒸しで暑いです…
田舎住まいの方、寝る時(2階)って窓開けてますか??
蒸し蒸しで暑いですよね💧
開けたいけど防犯上どうなんだろうと不安です😭
ちょびっと開けるくらいだったら外から開けてるってわからないですかね?💧
- 姉妹ママ(3歳5ヶ月)
コメント

(^o^)
うちは、土地ギリギリに家が建っていて、お隣さんとの距離も近く、外から脚立とかなにか使って侵入する気にもなれなさそうな立地の家なので、少し暑い日は開けていますよ!本格的に暑くなったらエアコンですが💦
侵入しやすそうな立地なら危険かもです😖

ままりぃ
実家が田舎でした!真夏は普通に2階の窓開けて寝てましたよー😂
でも、ベランダなど人が簡単に入れるような窓は寝る前に閉めてました!
-
姉妹ママ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます💛- 5月16日

なみ
開けてますよー!!!
-
姉妹ママ
ありがとうございます✨
閉めたらこんなに蒸し蒸しで暑いのに開けると涼しいですよね🥺✨✨
外の空気最高です。。😭✨- 5月16日

退会ユーザー
うちはベランダもないので気にせず開けちゃってます😂
全開ではなく少しだけ開けてます!
-
姉妹ママ
うちもベランダなしの集合住宅です✨
外の風最高ですね🥺💓- 5月16日

はじめてのママリ🔰
うちも田舎ですが最近は田舎なら窓開けてる家が多いと泥棒も多いみたいなので夜は閉めます!
実際何軒か入られてます。
-
姉妹ママ
怖いですよね💧
そういえば市の毎月出る雑誌に空き巣とか泥棒が入った件数が出てるのでチェックしてみます!ありがとうございます😊- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
5年前くらいまでは全然開けてたんですけどね💦
うちは犬が吠えたので大丈夫でしたが💧- 5月17日
-
姉妹ママ
わんちゃん居てると吠えてくれますね💛うちは猫なので、無言です…笑
集合住宅でお隣はわんちゃん飼っててよく吠えてるので少しは予防になったりするのかな…とか考えたことがありました😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんは威嚇とかはしないのですか?🐈
そうですね、吠えると一定の効果はあると思います❗️
幸いにもうちの家の周り数軒は入られてないので、犬効果はありそうです🐕- 5月17日
-
姉妹ママ
なぜかうちの猫は夜行性ではなくて、私たちと夜から朝起きるまで同じベッドで寝てるので多分寝ぼけてぼーっとしながら見てるか匂い嗅ぎに行くかです😂💧
わんちゃん効果すごいですね🤩✨
うちもわんちゃん欲しかったんですが、娘が犬アレルギーで猫にしました😣羨ましいです💓話逸れてしまいました😂💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな気ままな猫ちゃんも可愛いですね😍💕
こちらこそ逸らしてしまいましたが、可愛いお話できて良かったです❗️- 5月18日
姉妹ママ
ありがとうございます!!
たしかにそれは侵入しにくいですね✨
うちは用水路のサイドに脚立を立てればあがれそうですが多分真っ暗のなか柵も何もない用水路脇に立ててあがるのは怖いし無理だろうなぁと思って大丈夫な気がしてますがどうなんだろう…😣
一応侵入しにくい立地と思えばいいですよね😣
(^o^)
危険を伴うことは侵入する側に不利なので選ばれにくいと思います😌
姉妹ママ
ありがとうございます✨✨
ただいま開けて涼んでます😂