※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の散歩について、20時なら自身と子どもだけで行きますか?旦那と子どもとなら21時は行かせますか?他の方はどうしているか気になりました。

夜、家の近所15分程度の散歩について。
ご自身と子どもだけなら、20時なら行きますか?
また、旦那と子どもとでは、21時は行かせますか?
私は行かず旦那と子どもだけが行きましたが、他の方はどうされているだろうとふと思いました🤔

コメント

とうあ

わたしなら夜は行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜は危ないですよね。
    ありがとうございます✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

自分と子供だけでも旦那がいても夜は今のところ行ったことないです🤔
怖いので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいても夜はないですか。やっぱり夜は危ないですよね💦
    ありがとうございます😌

• 5月16日
ぴっぴ

20時でも21時でも行かないし、行かせないです。
子供が1人で出歩くのは危ないなという時間帯(日が暮れた以降の時間)は、大人が付いていても外には行かせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども1人で出歩く時間帯出ない時は外に行かないというのはわかりやすいですね!
    ありがとうございます😌

• 5月16日

夜中に散歩ですか!?流石にその時間は歩かせたいとは思わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝が遅かった息子が寝なくて、夜少し歩いてくると行きました。マンションぐるっと回ってすぐ戻ってはきましたが、やっぱり夜はやめておいた方がいいですね💦
    ありがとうございます😌

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

家の近所(徒歩7~8分ぐらい)から花火大会の花火が見えるスポットがあり、息子が1歳の夏に一度だけ20時ごろに少しだけ抱っこひもで花火を見せるための散歩に行ったことはあります☺️
当時は21時就寝だったので、普段から起きてる時間帯だったからいいかな、と思って☺️

今は昼寝なくなった関係で20時前には寝るので、19時半以降に家の外に出ることはないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火大会のスポット、素敵ですね✨そういう時は少しならいいかなと思いますよね😊

そうですよね、19時を回るともうすっかり夜ですもんね。
    普段はやめておこうと思います💦

• 5月16日