コメント

maman
セスキ大さじ1〜2くらいを入れて何回か洗濯すると生乾きの匂い全くなくなりました(^^)基本的にキッチン周りは全部ナチュラルクリーニングです。
maman
セスキ大さじ1〜2くらいを入れて何回か洗濯すると生乾きの匂い全くなくなりました(^^)基本的にキッチン周りは全部ナチュラルクリーニングです。
「掃除」に関する質問
「ついでに掃除できてむしろよかったじゃん」って掃除しない人に言われるのイラつきますよね? 昨日子どもがポケットに入っていた砂(本人も忘れていた)をベッドにばら撒き、私は別室で片付けしていたため気づかず子ど…
物を捨てられない、掃除しない親を持ってる方いらっしゃいますか? 私の父親は掃除は限界までしない、物は基本的に捨てない人です。 同居していて共有スペースは私が掃除しますが何度掃除しても汚してもそのまま、ゴミは…
【泥酔した旦那への怒り】 みなさんならどうするか教えて下さい😇 アラフォーの旦那が久しぶりの飲み会で、泥酔して帰ってきました。 リビングで寝かせたら深夜1時に盛大に吐き、 ソファ・カーペット・プレイマット・子供…
家事・料理人気の質問ランキング
アクア
ありがとうございます(*^_^*)
生乾きの匂いなくなるんですね!!
やってみます。
我が家もキッチン周りもセスキで掃除してます。クエン酸が私はいまいち使いこなせてないです(>_<)
maman
キッチン周りもセスキつかってはるんですね💓汚れ結構落ちます??コンロの五徳?だけが何しても落ちなくて💦
クエン酸使い道不明ですよね…笑
ポットには使ってますけど…ポット以外何に使えるんだろう💦
アクア
コンロの油はねとか、壁とかきれいになりますよ(*^_^*)後、鍋の焦付きとかも。
確かに五徳取れないですよね💦
でも、こないだ酸素系漂白剤と石けんでお湯につけおきしたらずいぶんきれいになりましたよ。
クエン酸そうなんですよね。ポットもいいんですね!
私はトイレだけクエン酸です😅
maman
そうなんですね💓うちは全部アルカリ電解水とか重曹なんですけど、今度やってみます💓
石けんは、ウタマロくんとかでいいんですかね??
トイレにクエン酸すると心なしか匂いが無くなる気がします✨
洗濯機掃除はどうされてるんですか??
質問ばかりですいません😓💦
うちの子アトピー持ちで、少しでも添加物とか不必要な成分がはいってるものの使用を抑えたくて。
アクア
アルカリ電解水私まだ使ったことないんです(>_<)セスキより更にいいんですよね!
使い心地どうですか!?
石けんは私はミヨシのをずっと使ってるんですが、ウタマロもよく聞きますよね。50度くらいのお湯に酸素系漂白剤と粉石けんです。検索すると出てくるかもしれません。
洗濯機掃除も塩素系漂白剤の掃除と併用して酸素系漂白剤で掃除するんですが、これも検索すると動画付きで結構やり方のってるのでそちらを見た方が早いかもです。実家の洗濯機もやったら汚れすごい取れました。
うちの長男もアトピーです💦
それがきっかけで洗濯とか掃除とか意識するようになりました。
まだ毎日薬手離せなくて、、、
maman
遅くなりました💦
アルカリ電解水はめっちゃ使えますよ💓うちは希釈する奴なんですが、ほぼなんの汚れにも効きます💓ないと困ります。笑
ミヨシ石鹸私も探してるんですがどこいっても売ってないんです😱💦どこで買われてますか??
詳しくありがとうございます💓やってみます!
そうなんですね…うちも薬手放せません。アトピーは子供も親も辛いですよね。皆ナチュラルクリーニングする理由は一緒なのかもですね😔💦義親には潔癖さに引かれてます💦でもこっちが努力して少しでも良くなるならやりますよね…柔軟剤はやっぱり使ってないですか??
アクア
今度アルカリ電解水も使ってみますね!
ミヨシはうちは近くのホームセンターで取り扱ってるのでそこで買ってるんですが、他ではあまり見たことないです😅ミヨシのホームページやAmazonでも買えますよ。
そうですね。アトピーはきっかけですが、今はそのおかげでいろいろ詳しくなったので良かったかなーとも思ってます。でも湿疹が悪化したりするとすごい落ちます(>_<)
親世代って便利な洗剤とか出てその恩恵を受けてる人たちなのであまり気にしないのかなって思ってます。まー、大人はいいけど、子どもはこれからですからね。うちも柔軟剤もずっと使ってないですよ(*^_^*)そのかわりクエン酸水入れてます!