子どもの性別はどちらでもいい。周りの希望はあまり気にしない。性別にこだわらない方もいるか知りたい。
子ども2人以上考えている方は男女どちらもほしいですか?
ほしい方もそうでない方もできれば理由を教えて頂きたいです。
私は子どもの性別は生まれるまではどちらでもいいのですが、
男の子2人を育てているので周りの方は次は女の子だといいね!というテイで話をしてきます。
今日は、どちらでもいいと言ったのですが「大丈夫!私も3人目も男の子かもって思ったけど女の子だったから!」と謎の励まし?を受けました( •́ㅿ•̀ )
生まれてしまえばもうこの子じゃなきゃ絶対いやだ!!と思うのですが、生まれるまでは元気に育ってという願い以外全くありません。(できれば忍耐強さは主人に似て!と思いますが😗💦)
もちろん次の子が女の子でもいいので、女の子だといいね!と言われても不愉快になることもないのですが、
あまりにも女の子希望だと決めてかかられるので、私のように性別どっちでもいい方もいらっしゃるか知りたいです(∩˃o˂∩)
- yu.n(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性別気になりませんし、どちらも欲しいと思ったことないです!なのに次は女の子だといいねとかなり言われました💦男の子可愛いし次も男の子でも全然良かったです。
べべ
私は2人目までは女の子がいい!!って感じですが、3人目は元気ならどっちでもいいかなと思っていますが、どちらかと言えば女の子がいいなと思ってます
自分自身姉妹に憧れていたこと、上の子2人が可愛いこと、夫と男の子の教育観で揉めそうなことで、もう1人も女の子だといいなと思っています🥰
ですが周りからは次は男の子だといいねと言われてます…
-
yu.n
3人目だと次こそ異性だといいね!という感じで来られますよね😅
3人同性きょうだいも素敵に決まってるのになんでですかね💦
私は今男の子2人ですが、たしかに女の子と男の子だと教育観違ってくるかもしれませんね!
なるほどって思いました✨- 5月16日
h1r065
男の子ばかりでもいいと思ってました。最後男の子欲しいから産み分けしました。
自分が女の子の子育て、可愛い服やらそんな興味ないとかなので男の子希望でした。
-
yu.n
どちらも育てていらっしゃると自分にはどっちの子育てが向いてるかとか好みが出てくるのかもしれませんね!✨
- 5月16日
おはな
1人目女の子だし次はやっぱり男の子だといいね!という姿勢でこられます!笑
確かに1人ずつは欲しいけど、2人目が女の子でも全然良いです!
むしろ姉妹なんて可愛い〜ていう感じです!
でもやっぱり男の子だといいね〜て言われて、別にどっちでもいい元気なら……という感じです笑
-
yu.n
その姿勢の方ほんとに多いですよね😲笑
同性でも全く別人なのでまたかぁ😫とはならないですよね笑
同性ならではの遊び方もありますし🥰
私自身は弟がいて異性姉弟も楽しかったので、ほんとどっちもいいじゃないかと思います✨- 5月16日
r
私も上の子2人が男の子なので、決めつけがすごかったし女の子と判明した時は義両親なんて拍手してきました笑
私も性別こだわりない派です☺️ だからこそ今回の妊娠で周りの勝手な決めつけに微妙な気持ちにさせられることが多かったです💦
-
yu.n
義両親拍手🤣私の義両親ももし女の子だったらやりかねません笑
どちらでもいいのに、こちらのその気持ちは何故か相手に届きませんね💦- 5月16日
退会ユーザー
どちらでもよかったです!!
でもいざ上の子と違う性別ということがわかった時は、私に育てられるかしら!?ってちょっと動揺はしました😂
でも、ほんと、どっちでもよかったです!!
-
yu.n
たしかに!私は男の子育てているのでもし次の子が女の子だったらお尻の拭き方とか違うんだろうな🤔と思ったりします笑
- 5月16日
退会ユーザー
私は逆に同性の兄弟か姉妹がほしくて、女男の姉弟が生まれたので3人目を決意しました。
なぜそんなにも同性が欲しかったのかというと、私自信、兄と妹で本当に仲が悪く今でも全然仲良くありません。
喧嘩が多かったことと性格が反対過ぎて思春期超えてから仲良くなるタイミングがわからなくなったって感じです。連絡先も知らないので今後関わることもないくらいです。
自分は妹が弟欲しかったなぁ。ってすごく思ってたので。
結局はその子供達の性格にもよるんでしょうけどね😂
-
yu.n
そうだったんですね💦
三人きょうだいならニ人きょうだいとはまた違った関係性になるでしょうし、はじめてのママリ🔰さんが仲良し兄弟であってほしいと願ってらっしゃるならきっとそうなりますね❣️楽しみですね🥰- 5月16日
ママリ
私は、旦那が男女の兄妹で仲が悪いのでそうなると嫌だなーと思い、男の子でも女の子でもどちらでもいいので同性が2人以上ほしいなぁと思ってます✋あと自分が3人兄弟なので子供は3人以上がよくて、3人産めば性別どっちかは被るでしょってかんじです😅
-
yu.n
兄弟は仲良しでいてほしいですよね😣💓
うちも主人が3人兄弟なのでなんとなく3人は欲しいなと思いました😊- 5月16日
2mama
私もどちらでもよかったです!上が男の子、下が女の子だったのでよく年配の方には上手く生み分けたわね〜とよく言われます😓これはこれでいい気分ではないです。
-
yu.n
謀ってないのに上手くやったな!と言われるのもたしかに違いますね😂
私の母は私と弟を産み分けた事をドヤっているのでその世代あたりは特にそういう価値観なのかもしれないですね💦笑- 5月16日
ママリ
最初性別はどちらでも良かったですが、男の子を育ててみたら女の子も育てたいと思って二人目は軽く産み分けしました。
女の子希望と思って男の子だったときに可哀想だし、がっかりしたくないのでどちらかといえば〜程度です。
でも無い物ねだりなのか、姉妹や兄弟も良いな〜と思います✨
-
yu.n
同性でも性格など全然ちがうので異性だともっと違いがあるかもしれないですね✨!
同性も異性もどちらのきょうだいも良さがありますよね🥰- 5月17日
退会ユーザー
どちらでもよかったですが、下2人が女の子なので、将来どうなるのかな?って周りの女子見てて心配になってきました🤣
旦那は代々男しか生まれない家系、私も男兄弟しかおらず、幼なじみもほぼ男で😅
プリンセスとか未知の世界です😂😂
男しか生まれないと思ってて、3兄弟坊主にしたらかわいいわ😊と思ってたのに予想と違いました😂
周りにはうまく生んだわね〜って言われますが、私何もしてないですけど……子どもたちが選んできてくれただけですけど……と思ってます😅
ただ、産むことはないですが、4人目が男の子だと同性同士になっていいかなーと思います😊
私が兄弟で女1人で除け者感があったので😅
-
yu.n
プリンセス!!私が小さい時はめちゃくちゃ好きだったのに、すっかり忘れていました😅🌸
私も下の子が産まれるまでは自分が異性姉弟なので女の子なのかなぁと思っていて、男兄弟は未知でした✨
きょうだいって色々あって面白いですね☺️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
一人目女の子で農家の旦那が長男なので「次は男の子産まなきゃね❗」みたいな反応されます😂
なんなら男の子じゃなかったら大変よね😂みたいな😅
義母も旦那も姉妹希望だし、私も一人目産む前は男の子希望でしたが、女の子かわいいし男の子もかわいいんだろうけど大変そうだなって思う子に何人か会ってるのでちょっと女子に傾いてます🤣
-
yu.n
お仕事柄言われる事多そうですね💦
1人目を産んでみてその子の性別を好きになることありますね😊
どっちも色んな性格の子いると思いますが、公園に行くと男の子のやんちゃと女の子のおてんばは激しさが違うなぁと思います🏋️♂️笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
買い物もままならないとか、急に走ってどっか行っちゃうとか児童館で他の子攻撃するとかないですもんね😭
ただ、砂場に行くって言ってるのにプリンセスの服着る❗とかはありますけどね🤣- 5月17日
鬼のパンツ
男子年子で続いたら次は女の子だといいねって言われましたよー😂😂
私も正直女の子だったらありがたいって思ってましたが、今さら女子育てられるのか?!と思ってました💦
男子3人でもいいかなーって思ってました!
3人目は女子だったので良かったねと言われることが多いですが、元気ならどっちでもいいやって感じですよね!
私の家族や友達も同性続いてるところ多いですなんなら3人同性の兄弟も多いのできっと性別おんなじになることが多いのかなって思ってました😂😂
-
yu.n
ほんと男兄弟の後の3人目は女の子望んでるテイでお話しされますよね💦
望んでる方が多いからなのかなと思ってましたが、母は結局元気ならどっちでもいい方の方が多いのかもしれないですね😌✨
同性きょうだいと異性きょうだいどっちが多いんですかね!ちょっと気になります💓- 5月17日
yu.n
やっぱり言われますよね💦
あの方たちはそんなに家庭内の男女比を均等にしたいんでしょうか‥🤔?理由が気になります。
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば夫婦ともに男の子が欲しくて1人目男の子だったので2人目は更に希望なしでした笑💦女の子のませた感じが苦手だし可愛い服着せたい欲も全くないし同性ならお下がり着れますし笑😂
yu.n
たしかに男の子より女の子の方がしっかりしてる子多いですね😲不思議!でもきっと生まれたらそのちっさいのにおませな感じが可愛いな🥰てなると思いますよ💓笑
お下がり問題はありますよね!
私の弟は小さい頃の肌着の写真だいたいピンクです笑