※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が特定の靴を嫌がる理由と、その対処法について教えてください。

子供が特定の靴を嫌がることってありませんか?
履きにくいとか、走りにくいとか💦
まだ履けるのにそういうこと言われた時どうしてますか?
わたしは諦めて違う靴買ったりするのですが😣

コメント

ぶーたん

大人でもサイズは平気でも踵や幅、爪先が合わない靴もありますし、子供にもあると思うので買い替えます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も子供が嫌がったら何か理由があると思うので、無理に履かせたくないんですが、サイズ的にOKだと夫がまだ履けるだろ!と怒ります😭どうしたらいいのか💦

• 5月16日
  • ぶーたん

ぶーたん

自分もサイズはピッタリでも、物によっては踵が痛かったりするし、合わない靴もあるんだから子供も同じだよと説明してもダメですか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そうやって説明してみますね😢なんか、私が何でもかんでもすぐ買おうとしてるみたいに思われてて😭

• 5月17日
♡Mママ子♡

私も同じサイズで買っても履き心地悪かったり靴擦れできたりする時もあるので買い替えます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういう時もありますよね!

• 5月17日
ぱん

うちも買い替えますよ!
靴ってすごく大事です。
靴が合わないと足の形とか転びやすくなったりとか色々影響あるので💧
大人でも靴によってサイズ感も違うし横幅は大丈夫でも高さが合わなかったりもありますし…
旦那さんにはメルカリにでも出してみるって言っときましょう😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    靴の合う合わないは大事ですよね😣

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちもニューバランスずっと履かせていて4歳の時そろそろ可愛い靴がいいかなとムーンスター買ったら試着の段階で固いから無理と言われました😢結局ニューバランス オンリーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わない靴履いていると足変形しますよ💦私それで長時間歩くと片足痛くなります😢

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちも今はニューバランスばかりです!サンダルが、嫌がる時があるんですよねー😫

• 5月17日