コメント

Riiiii☺︎
下の子産後3ヶ月頃離婚しました!!
何の手続きに迷ってるんでしょうか?🤔
Riiiii☺︎
下の子産後3ヶ月頃離婚しました!!
何の手続きに迷ってるんでしょうか?🤔
「臨月」に関する質問
今日から36週、初産婦です! 週末(36w5、6d)で高速で片道2時間半くらいの温泉へ旅行に行こうか迷っています。 東京から大仁温泉?伊豆の方にです! 生産期に入る頃、私の誕生日で主人と2人で思い出作りとして行きたいな…
臨月妊婦です。 今更、妊娠線が出来ました。 お腹が痒くて痒くて… 皆さんクリーム塗ってしばらく乾かしてますか? クリーム塗ってマタニティ用のレギンス履くので まさか全部レギンス側に吸い取られてる? って感じて…
2年前に臨月で死産を経験し その翌年に元気な子を産みましたが 死産後、うつ病になりやっと落ち着いてきましたが 以前なら我慢して頑張れていた性格でしたが ここ2年くらいは嫌なことや辛いことがあると気持ちがどん底ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめて🔰
産後離婚予定なのですが、
出生届は私の住民票のあるとこで出して、扶養手当?とかはその時同時に行えるのですかね…離婚してる証明?もないと父親が手続きしないといけない?(所得の多い方)ですよね
社会保険は旦那の扶養ではないので
私のに子供もいれれるんですかね…😔
Riiiii☺︎
扶養手当は児童扶養手当(母子手当)のことですか?それなら離婚後じゃないと申請ができないので出生届と一緒にはできないです💦
児童手当なら子育て世帯みんながもらえる手当なのでその手続きはできます。これは出生届出した時に役所が教えてくれます😊
でも、そのお金が入る口座がおっしゃるように所得が多い方に登録される自治体が多いです。ママリで見てると私にできたとかも見ますがそこは役所に聞いてみてください💦
私は産まれる前に手当振り込まれるようの口座を相手に作ってもらいその通帳を私が持ってました。
社保は自分のに入れれますよ。