妊娠・出産 産後すぐもしくは臨月で離婚手続きについてわからず困っています。どうしたらいいでしょうか。 産後すぐもしくは臨月で離婚されたかたいらっしゃいませんか…? 手続きはどういうことをしたらいいのでしょうか… 調べても理解できずパンクしそうです 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 4 臨月 産後 パン 離婚 はじめて🔰(3歳6ヶ月) コメント Riiiii☺︎ 下の子産後3ヶ月頃離婚しました!! 何の手続きに迷ってるんでしょうか?🤔 5月16日 はじめて🔰 産後離婚予定なのですが、 出生届は私の住民票のあるとこで出して、扶養手当?とかはその時同時に行えるのですかね…離婚してる証明?もないと父親が手続きしないといけない?(所得の多い方)ですよね 社会保険は旦那の扶養ではないので 私のに子供もいれれるんですかね…😔 5月16日 Riiiii☺︎ 扶養手当は児童扶養手当(母子手当)のことですか?それなら離婚後じゃないと申請ができないので出生届と一緒にはできないです💦 児童手当なら子育て世帯みんながもらえる手当なのでその手続きはできます。これは出生届出した時に役所が教えてくれます😊 でも、そのお金が入る口座がおっしゃるように所得が多い方に登録される自治体が多いです。ママリで見てると私にできたとかも見ますがそこは役所に聞いてみてください💦 私は産まれる前に手当振り込まれるようの口座を相手に作ってもらいその通帳を私が持ってました。 社保は自分のに入れれますよ。 5月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて🔰
産後離婚予定なのですが、
出生届は私の住民票のあるとこで出して、扶養手当?とかはその時同時に行えるのですかね…離婚してる証明?もないと父親が手続きしないといけない?(所得の多い方)ですよね
社会保険は旦那の扶養ではないので
私のに子供もいれれるんですかね…😔
Riiiii☺︎
扶養手当は児童扶養手当(母子手当)のことですか?それなら離婚後じゃないと申請ができないので出生届と一緒にはできないです💦
児童手当なら子育て世帯みんながもらえる手当なのでその手続きはできます。これは出生届出した時に役所が教えてくれます😊
でも、そのお金が入る口座がおっしゃるように所得が多い方に登録される自治体が多いです。ママリで見てると私にできたとかも見ますがそこは役所に聞いてみてください💦
私は産まれる前に手当振り込まれるようの口座を相手に作ってもらいその通帳を私が持ってました。
社保は自分のに入れれますよ。