※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越し後、駐車場が遠いマンションで子乗せ電動自転車を購入を検討中。子供が4歳で車もあるため、今から買うのはもったいないかもしれない。

引越しのタイミングに合わせて、子乗せ電動自転車の購入を考えています。

引越し先のマンションは駐車場が遠いので、自転車で移動することが増えるかもしれないと思ったからです。

でも子供も4歳になるので今から買うともったいないでしょうか?

車もあるので、自転車ばかり使うってことはないかもしれません。

コメント

ぽよ

近くに公園とかスーパーあると使うかもです!

徒歩だと遠いけど、自転車なら行ける大きい公園とかたまに行きます!車だと駐車場ない公園もあるので。

あとちょっと買い物行きたい時自転車楽です。
駐車場遠いと荷物持って家まで歩くの怠くて😅
自転車でパッと行ってパッと帰って来れるの楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、車で5分の場所に行きたい場合、自転車で行こうと思えば行けるくらい楽ですか?
    電動自転車のったことないから分からなくて😅

• 5月16日
  • ぽよ

ぽよ

楽ですよー😀
    すーいすいです!
    自転車に子供と喋りながら乗ってるのも楽しいです🥰

ただ、うちは坂道があるので電動にしましたが坂道ないなら普通の自転車でも良いかもしれないですね🙂

• 5月17日
2児の母

車もありますし、電動じゃなくてもいいのかなとは思います!ちょっとそこのスーパーまで、公園へとかなら、電動じゃなくてもいいかなーって思います^^