9カ月の娘が寝かしつけに苦労しています。夜中に何度も起きて泣き、オッパイに吸い付くことで寝る状況。対処法や入眠の儀式についてアドバイスを求めています。
今日で9カ月になる娘ちゃん。
保育園ではトントンで寝ました。
って連絡帳には書いてありますが、
家ではトントンで寝たことはなく、
添い乳ばかりです、、。
最近は寝る時に、ダブルベッドを端から端までゴロゴロと転がり
グズグズして
またオッパイに吸い付き寝るといったかんじで
寝かしつけに苦労しています。
みなさんはどのようにしてますか?
入眠の儀式などありますか?
夜中も8カ月になる前までは起きずに朝まで寝ていましたが、
現在は夜中2.3回起き、わんわん泣いています。
やはりオッパイにくっつけると泣き止み寝るといったかんじで、、。
なにか技がありましたら伝授してもらいたいですヽ(´o`;
- しろぶた(9歳)
コメント
ku-mi-❤︎
きっと甘えてるんでしょ~ね♥
だけどママからしたらもー(´・ω・`)てなっちゃいますよねぇ💦
私はどっちかというと添い寝のが楽でした、とは言っても産後1ヶ月で仕事復帰したのでツラかったですが、、(泣)
おっぱいいやだーよりか
欲しがる内が可愛いと思います😊
まりも
甘えてるんでしょうね娘ちゃん♡
保育園では娘さんなりに頑張っているのかもしれないですし、いっぱい刺激があったり遊んで疲れたりとか環境の違いであるんでしょうね(*^^*)
お家でトントンで寝てくれなかったりぐずぐずしちゃったりママとしては可愛いやら大変やらって感じですね(>_<)
うちは布団の上や周辺は玩具を散らかしっぱなしで、ミルクを飲んだらそのまま放置でひとりで遊んでいます!布団から脱走したら連れ戻したり、たまに構ったりしながら手の温かさで寝そうって時に枕元に引き寄せてトントンしてます。手で押されて近寄るなと言わんばかりに跳ね返されますが、そのままゴロゴロ転がりながら勝手にコテっと朝まで寝てくれる感じです(^_^;)
-
しろぶた
うちも寝せてもおもちゃへ突っ走っていきますσ^_^;
7月から保育園通い始めたので
赤ちゃんマンも頑張ってるし、なかなか働く前のように1日一緒にいることもできないから甘えてるのかな〜〜(^^)- 9月5日
wあーちゃんママ
うちも2人目は保育園ではトントンで寝てるみたいです。
家では添い乳だし、夜中は起きますが、甘えてるのかなーって思って卒乳待ちです。
-
しろぶた
保育園では、頑張ってるんですかね?(^^)
わたしも卒乳までこんなかんじかもしれませんσ^_^;- 9月5日
しろぶた
添い乳が楽で今のかんじになったのかなーってσ^_^;
1カ月で復帰はすごいですね(;゜0゜)