※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
king☆dam
ファッション・コスメ

今秋息子の七五三があり、セレモニースーツを購入しようと思っています…

今秋息子の七五三があり、セレモニースーツを購入しようと思っています。
今後も見越して長く使えるものがいいなと思うのですが、お勧めは何色でしょうか?

コメント

彩ちん

入園式入学式には明るめのオフホワイトなど、卒業式、卒園式にはブラックかネイビーと思っているので 3着持ってます。
どちらも無難で着られるならブラックかネイビーですかね(^-^)
コサージュやバックでいマージも変えられるので!
子供っぽいリボンがついたようなものではなく、シンプルな物でしたら体型が変わらなければ長く着られると思いますよ。

• king☆dam

king☆dam

明るい色、落ち着いた色両方あれば着回せるのですが何着も買うのはきついのでどうしたものかと思っていたところなんです。
    ネイビーいいですね!
    デザインはシンプルな物を選びたいと思います!
    小物類も買わなくちゃ…
    ネックレスはパールが無難ですかね?

• 9月6日
彩ちん

ネックレスはパールがひとつあればいいですね、後々少し良いものを買っておけば冠婚葬祭にどちらも使えますよ、私は母から譲り受けたのでパールのネックレスとイヤリングのセットがあります(*^_^*)

• king☆dam

king☆dam

安く押さえられたらなぁと思っているのですが、後々の事を考えるとそうですよね。
    こういう時女性は何かとお金かかりすね(^_^;)

• 9月6日