自動車税の支払いについて、楽天カードを使うか迷っています。支払い方法として、普段使いの楽天カード、時々使うPayPay、LINEpayの3つがあります。税額は34500円です。
自動車税は何で支払いましたか🥺?
うちは楽天カードユーザーなんですが、今月払うなら手数料のことを考えたとしても、まだ楽天カードで払った方がいいんですかね?
・普段使いの楽天カード
・時々使うPayPay
(主に還元率の高いキャンペーンの時や支払い方法で楽天カードが使えない時に使用してる)
・LINEpay
(主にアンケートサイト経由でのショッピングでポイントを貯めて、スタンプ買ったりしてる)
この三択で迷ってます笑
ちなみに我が家の税額は34500円です💸
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
音
クレカ払いだと手数料取られて、還元分とで何十円かしか得にはならないと思うので、
手数料取られない、PayPayかLINEpayのチャージ&payが良いと思います。でも、LINEpayのチャージ&payならLINEpayのクレカ払いの方が2%還元で良いですよ!
🧸𖤣𖥧
うちは楽天ヘビーユーザーなので
楽天カードで支払ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手数料で200円くらい持っていかれると思うと、楽天カードで払ってもあまりお得感ないよなーと思ってしまって😂- 5月16日
-
🧸𖤣𖥧
その手数料をポイントで払ってるので、いいかなーと😂
- 5月16日
ウララ
うちはPayPayで払いましたよ!
K.mama𓇼𓆉
うちは銀行引き落としです😊
と言っても個人で払ってるわけではないので実質自分の手出しは0です🤣
はじめてのママリ🔰
LINEpayのクレカ払いは、まずはLINEのクレカ作らないとダメですよね😂?
そしたらPayPayが一番よさそうですかね💦
音
そうですねー。LINEpayは残高払いだと還元ないので、
楽天カードかPayPayが良いと思います😊