お仕事 認可外保育園に通われていて3歳からの無償化を受けるための手続きをする… 認可外保育園に通われていて3歳からの無償化を受けるための手続きをする時 就労証明書とか必要になりますが、 もし下の子を妊娠出産等で産休・育休中だと 手続きが面倒だったりしますか? 産休・育休中でも職場が就労証明書を書いてくれたら別に問題ないですよね? ちなみに姫路市です まだ、2人目妊娠した訳では無いですが、 妊活のために色々調べているところです… 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 産休 育休 2人目妊娠 3歳 出産 妊娠した 妊活 職場 姫路市 就労証明書 ママ☆(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 姫路市ではないですが、 下の子を妊娠、育休中でも就労証明書を出せば問題なかったです。 特に仕事を休んでいるからといって面倒な手続きはなかったです。 5月16日 ママ☆ ありがとうございます!! それが聞けて安心しました✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
ありがとうございます!!
それが聞けて安心しました✨