※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

長男が話を聞かず、テレビを見ている時も自分の世界。怒りや対処法に悩んでいます。

長男ですが、人の話を聞きません。聞こえてはいるはずなのですが返事をしない、右から左へ流しているような感じです。基本1回目の呼びかけには聞こえてても応答なし→聞いてるんですけどと言うと、うん、と言う。
いや、うんって何?ママが言ったこと聞こえてる?💢ってなります。
怒ってはいけないところなのかもしれませんが、対処の仕方も分からず。。
ママの話聞いてくれないなら長男の話も聞かないと私が言っても、それを受け流しているようでまた腹が立ちます。。😭
ちなみにテレビを見ている時なんか100%自分の世界です😭これは旦那も全く同じです。
なんでこっちがわざわざCMのときに話しかけないといけないのか。。。

コメント

もちぱく

あーうちの事かと思います💦
うちの長男7歳もまったく話を聞いてません。聞く気がないというか、ちゃんと呼ばれないと聞こえてないんですよね…呼んでもそれすら聞こえてないこともありますが😭
男って一つのことしかできないというけどそれも関係するのかなって思います。でも、私は昨日腹立ちすぎて耳掃除しました🤣

• まままりっぺ

まままりっぺ

本当に!!男はひとつのことしか、、、ってそれ関係してるのかと思います😭いつもの事なのに←生理前後だとこちらが爆発寸前です。
    あの性格直らないのかな?

• 5月16日
ハックン

何かしてるときには集中してるから聞こえなくても仕方ないかなと思ってます。話しかけて聞いてる?と思うときは、ママがなんていったか反復させます(笑)
伝わっていればそれでいいし、伝わってなければもう一回いうからちゃんと聞いててねでいいので、イライラしませんよ〜。