※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫してて離婚言われてる方いますか?別居してかえってきません。…

旦那が不倫してて離婚言われてる方いますか?
別居してかえってきません。
同じような方今後どうされますか?

コメント

am

コメント失礼します。

元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。

主様は離婚されたいのですか?
それとも離婚は考えていないのでしょうか?

それによって変わってくると思います。

離婚希望であれば、不貞行為の証拠を集めて弁護士に依頼し、離婚、慰謝料請求、養育費請求の準備を進めるのが早いです。

再構築を希望であればまずご主人が家に帰ってくるように説得が必要なので、ご自身の力だけで難しいのであれば義両親が味方になってくれそうなら相談するしかないと思います。

そもそも、有責者からの離婚は認められていないので、まずはきちんと話し合うために家に帰ってきてもらうのが最善だと思います。

その時に会話をしっかり録音し、不貞行為を認めてもらうことが大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

離婚はしたくなかったんですが、不倫相手にも初めは再構築で話してたんですが、ケジメとして慰謝料請求したら出て行ってしまってまた不倫相手とつづいてるようです。

義両親もいいましたが息子の味方で言っても聞かないといわれてしまい。

離婚はしたくないと生活費はもらっている状態です。

女ともきれず今は否定してますが、こちらに帰るのも無理だと言われてます。

• 5月16日
  • am

am

私も再構築をしている時に、相手の女性に慰謝料請求すると言ったら、相手は悪くない!それなら離婚する!と逆ギレされました。

いやいや、キレたいのはこっちだわ…と思いましたが。

結局、連絡も取り合って続いていたこともあり、信用出来なくなり、私は離婚を選択しました。

その代わりしっかり証拠集めて慰謝料請求しました。

主様も今はお辛いと思いますが、ご自身にとって1番いい選択ができるよう、今は生活費を貰いながら今後のことをゆっくり考えていけばいいと思います。

ただ、証拠はしっかり取り続けた方がいいと思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

何にしても早めに証拠を押さえます💦
別居されて向こうが応じないなら、有責でも7年もたてば離婚にはなります。
今慰謝料もらって離婚するのと、婚姻費用をもらって離婚をするの、どちらがいいか弁護士に相談しておいたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠はあり、一度慰謝料ももらったのですがそれから出て行ってしまい。戻らないと言われてます。女ともつづいてます。別居してから女にはもう連絡してないのですが。
    悔しいです。

婚姻費用が高い方なのでしばらくはもらってからで、離婚でもいいのではと言われてますが。別居でメンタルが崩壊してます🥲

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠あるんですね。
    なるほど、おつらいですね…。
    実は私も、離婚したいからと娘をおいて出ていかれて一年になります。
    生活費はもらってます。
    別居、メンタルに来ますよね。

お金がある人ほど、札束で自分の思い通りにできると思って気持ちを踏みにじると思います。
    それを育て上げた義実家など、当然こちらの味方にはならないし…。

でも、私が思うに、自分と子供の人生のために、一旦夫のことはおいといて、建て直すしかないと思います。
    私も再就職してがんばってます✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は特にひどくて毎日不安で泣いてしまいます。子供も2人いて子供が不安がるので考えないようにしたいのですが。

義両親も息子をあてにしてるため、息子の味方です。私が原因あったんじゃないかと責められました。
    夫婦なんだから不満なんてお互い様で不倫していいわけじゃないですよね。
    こちらは傷つけるようなことはしてないのに、理不尽ですよね。

旦那様とはまだ離婚はしないですか?連絡はとってませんか?

再就職すごいです✨私まともに働いた事もないし専業主婦だったので、怖いしはじめて鬱になってしまって子供のために働いていけるのか、マイナスばかり考えて嫌になります。

悔しいのに旦那にすがってしまって、情け無いです。

でも自分で立て直さないと幸せにはなれませんもんね🥲
    頑張ります。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね…。
    ごはんを食べたり、ちゃんと寝れてますか?💦

義両親もわけわかんない感じですね…。
    不倫は何があろうとだめですからね。

連絡というか、調停しています。
    離婚はしたいとは思ってないですが、近いうちに離婚するとは思ってます。
    再就職はたまたまラッキーで、私も専業主婦だったし田舎だし、でもとりあえず食べていく方法が見つかってほっとしました。

全然すがっていいと思います!
    すがるぐらいの方が可愛いげがあって、喧嘩別れよりきちんと養育費とかくれそうな気がします。

頑張りすぎることはないと思います。
    不倫した向こうが悪いんだし!
    お子さん二人を育ててるだけで十分立派ですよ!!

• 5月16日