1歳児との買い物がストレスで困っています。旦那が買い物してくれるが、急な仕事や買い忘れで行けないことも。子供が暴れて困っています。対処法や共感を求めています。
1歳児連れて買い物無理...めちゃくちゃストレス溜まります。
カートから脱走してスーパーの入口から外へ出ようとする、商品を勝手に触る、抱き抱えると暴れて泣く...(T_T)
旦那が休みの日にまとめて買ってますが、急きょ仕事が入ることや、あれ買い忘れた!って物をちょっと買いに行きたいときですら行けません。
大袈裟ではなく、一瞬でもむりです😢
お金払う一瞬で、どこかにいなくなります。
長男はずーーっとついてきてくれて買い物なんて余裕だったので、対応に困っているし、泣けてきました。
みなさんどう対処してますか?
気持ちわかってくださるかたいますか?
(ちなみにコー〇はやったことあるので、それ以外で何かアドバイスお願いします)
アドバイスじゃなくても共感でも良いです
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
Ⓜ︎
うちも下の子そのタイプだったので、買い物行く時は抱っこ紐か、ベビーカーに乗せてYouTube見せてました💦
今はちゃんと手繋いだりお手伝いしてくれたり、ちゃんとついてきてくれます 笑
ます
うちは100%ベビーカーですね。
多少泣かれても安全には変えられないと私は乗せちゃいます。
-
まる
なるほどです。
しかし、うちはベビーカーとか乗っても、ベルトからすり抜けて立ち上がったりするのです...- 5月16日
-
ます
うちも抜け出しますけど、抜け出さないようにしっかり目にベルトします。
- 5月16日
はじめ
わかります!!今でも無理です。10分の買い物が1時間かかります。もうあんたと2度と買い物行かなわ!!って何度も言ってます😅...
ベビーカー肩ベルトしてガッチリさせて泣きわめこうがどうしても必要なものならさっと買って帰ります。
なくていいものなら旦那に買ってきてもらうか、次行けるときに買います。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは上2人そのタイプでカートもベビーカーも無理、降ろすと3秒で行方不明になるのでおんぶ一択です!
もうすぐ2歳半の長女は今でも買い物連れて行くと大惨事なので暴れ狂うのを無理矢理押し込んでおんぶしてます😭後ろで降ろせーとギャーギャー騒ぎまくって、髪の毛引っ張られまくってますが😭😭
それ以外買い物になりません😭
はじめてのマリリン
週の中間はネットスーパーで注文してます。(コープとかじゃなくイオンとかの前日くらいに注文するやつ)
あとはうちは抱っこ紐で素早く買い物してます。
コメント