※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

初めてのお魚は5ヶ月からが適していますか?最初は鯛やヒラメがいいでしょうか?

下の商品は原材料たらと書いてありますが初めてのお魚の時にあげるのは5ヶ月からとあっても避けた方がいいでしょうか?
やはり最初は鯛やヒラメあたりが無難でしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

たらは食物アレルギーが出やすい食材なので他の白身魚から始める方が安心だと思います🥺

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    やはり他の白身魚からのほうが安心ですよね😅
    なんだか前回の記憶さっぱりだしどう手をつけていこうか悩みます🌀

• 5月16日
はじめてのママリ

わたしは怖くて、最初は鯛をあげました!

7ヶ月になり、ベビーフードの魚系が全部タラで食べれないものが多くなってしまうので、7ヶ月過ぎてからその裏ごしおさかなあげました😂

• 芝黒

芝黒

ベビーフードのたら率高いですよね!
    一度気になったら怖くなってきてしまったので、今日は鯛をあげようと思います😅

• 5月18日
ことこと

私も初めてのお魚これであげる予定です。
上の子の時もコレあげてました!

離乳食作るの手間だなと思ってしまい、市販のやつどんどん使ってます😉

• 芝黒

芝黒

気になったらずっと気になってしまって仕方ないので、今回は鯛から始めようと思います😂
    でもベビーフード手軽で助かりますよね!
    手作り人参は吐き出されましたが、ベビーフードだと食べてくれるのでストックしてます🥕

• 5月18日