※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

Yahooカードで不正利用された場合、Yahooに連絡してください。

クレジットカード不正利用されたことある方いますか?

利用日5/8,5/9にフリークスストアオンライン
で38880円ずつ(合計78760円)の請求が来ています
旦那のクレジットカードなのでETCとAmazon
しか使っていないのでおかしいと思い聞いてみると
もちろん心当たりがないと言っていて、、

Yahooカードなんですが、
Yahooに連絡したらいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

カードの裏にカート会社の連絡先など書いてないでしょうか??💦

• ♡

ワイジェイカードコンタクトセンターに問い合わせたらフリークスストアに確認してくださいと言われました、、😭

• 5月16日
ママリ

母がドコモカードで不正利用があり、まずはdカードの会社に問い合わせしました。
絶対買ってないディズニーランドのチケットを買われてました。

たまたま私がいたので、気がついてすぐに問い合わせたら調べてくれて不正利用されただろう事も分かるようでその部分は取り消し、新しいカードに再発行までスムーズにしてくれました。
Yahooカードの問合せ窓口が
あればそちらにまず連絡でいいかと思います。

• ♡

問い合わせ窓口に連絡したら、自分たちで事実確認しないといけないと言われました、、

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

え!そんなことになるんですか…。あまり親切じゃないんですね😭
    とりあえず、JCBとか大元のカード会社でもいいので、もう一度確認はできますかね💦
    それか、不正利用されてるからカードの利用停止だけでもお願いするのとかはできますかね。。これ以上なにかに使われるの怖いですし…その対応をどうしたらいいかの確認はできた方がいい気がしました。yahooカードの会社でその辺の指示はありましたか?

ストアに確認して、そのカードとの照会、発送先か購入先を確認した上で自分たちではない証明までやらないとなんですかね…。両親の時の対応をしてるので、まさかのでビックリです💦😭

• 5月16日
  • ♡

不親切すぎますよね😭
    カードの利用停止はしときますか?と言われたのでお願いしたのですが、ストアが明日じゃないと電話が繋がらないのでモヤモヤです😭😭

• 5月16日
M.says.b5

デビットカードですが、不正利用されて、未だに調査中で返金されるの待ってます😭

Yahooカード不正利用ということですが、ネットでこのように載ってました!こちらに問い合わせされましたか?

• ♡

不正利用多いんですね、、
    初めてなのでショックすぎます😭
    納得行かず、そこに問い合わせ2回しました(笑)
    じゃあやはり、ストアの方にまず確認を取ってほしいとの事でした、、🥲
    そのストアの会員でもなければ使ったこともないのにクレカの番号だけで調べれるのか?って感じで不安でいっぱいです😭

• 5月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

最近偽のショップとか増えてたり、勝手に番号使ったりとか色々あるみたいですよ💦
    私は2件ほど同じところで落とされてて、ドコモ利用料金となってましたが、今までドコモ使ったことがなく、しかも17万程で、さらには、あと2件ほど保留されてるのがあると言われ、もう聞いてるだけで恐ろしかったです🥲
    私もとりあえずドコモに問い合わせてみてと言われ、使ったことも契約したこともないのにどうやって確認するんだよと思いましたが、とりあえず電話して不正利用されてるのがある旨伝えました!
    クレカの番号とかはむやみやたらに言わない方がいいですし、言わなくても名前とか生年月日とかその辺で調べられると思いますよ😱
    調査が入る時にこういうセキュリティ面で落ち度がないか聞かれるので、番号とかは簡単に教えないでくださいね🥲

• 5月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

今フリークスストアというところ調べてみましたが、Yahooページ?Yahooストア?だけ一時休店になっていて、もしかしたら情報漏れたとかですかね??詳しくは分かりませんが…💦

• 5月16日
  • ♡

詳しくありがとうございます😭!!
    明日、フリークスオンラインストアの問い合わせに電話する予定なのですが、その際にクレカの番号を言わないほうが良いってことですかね..😭?

Yahooストアどうやって調べましたか?😭
    公式しかでてこなくって😭
    主人のクレカYahooカードなので情報漏れた可能性ありすぎます😭💦

• 5月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

今見るとページ開けたので、ほんとに一時的になにかあったのかな?という感じですが、画像載せておきますね!

はい、簡単にクレカの番号聞くことってないと思うので…問い合わせたとしても名前とか生年月日とかしか聞かれないとは思います!実際私もカード番号聞かれたことはないですし、調査に入る時に、他人にカード番号伝えたり貸したりしませんでしたか?と念のため聞かれるので気をつけてください!

• 5月17日
  • ♡

ありがとうございます😭💦

もうクレカは使えないように利用停止しているのですが、それでも言わないほうが良いってことでしょうかね😭

• 5月17日
  • M.says.b5

M.says.b5

そもそも聞かれないとは思いますが、聞かれたら利用停止してるならいいと思います🙂

• 5月17日
  • ♡

結局仕事の合間に旦那が電話してくれることになりました😭
    ストアはYahooからの依頼がない限り調査できないみたいで、いまYahooさんに調査のお願いしました😭
    色々と教えてくださりありがとうございました🥲🙏🏻

• 5月17日
  • M.says.b5

M.says.b5

無事に返金されるといいですが…不正が発覚して約半年、調査が入って約3ヶ月経ってますが未だに返金まで至らず…長期戦覚悟です😭

• 5月17日
  • ♡

え、そんなにかかってるんですか、、
    来月の25日引き落とし分に不正利用があったので請求自体キャンセルしてくれるものと思ってました、、😭

• 5月17日
  • M.says.b5

M.says.b5

それだともしかするとキャンセルしてくれるかもしれないですが、私のはもう確定してしまっていたので返金のための調査って感じになりました😭

• 5月17日
  • ♡

それなのに、Yahooに1回支払ってもらう形になるって主人が言われたみたいで、それはおかしくない?って言って再び電話をお願いしてます🤮

もう確定してしまってたんですね、、
    それでも早く返金してほしいですよね😭😭

• 5月17日
  • M.says.b5

M.says.b5

えー!!決済自体が確定されちゃったとかですかね😱?

どっちにしても戻ってこればいいですが痛いですよね😭😭

• 5月17日
  • ♡

でも、昨日の晩に明細みると表示されなくなってました、、
    旦那は怒りすぎて被害届出しに行ってました😂(笑)

ほんとにです🤮🤮
    不正利用ってほぼほぼ捕まること無いってネットに書いてあるの見て怒り倍増です🤮🤮ここまで振り回されてるのに🤮

• 5月18日
  • M.says.b5

M.says.b5

どうゆうことなんですかね😱?
    被害届受理されなかったんじゃないですか?私も電話しましたが、被害にあったのはカード会社って言われました💦

ほんとにわかります。まじでこんなして簡単にお金使う人に腹立ちます😭

• 5月18日
  • ♡

私もそー旦那に言ったんですけどとりあえず行くだけ行ってくるって、行ったら被害届すんなり受理されました😨😨
    ネットで書いてたことと違うくてびっくりしましたが受理されたなら良かったぁと思い😂
    きっと捕まらないんでしょうけど🥲

• 5月18日
  • M.says.b5

M.says.b5

え?そうなんですか?受付に出したとかですかね?なんか、その対象の部署に聞くと被害届けは出せないって言われて、もしかすると受けるだけは受けてって感じなんですかね?わかりませんが…でも、今後全部受理して貰える日が来るといいなーっすごく思います😭😭

• 5月19日
  • ♡

普通に地元の交番です😂
    明細の写真も撮らせてって言われたみたいで、しっかり出せたみたいです🥶!!
    カード会社によっては、会社じゃなく本人が出してくださいっていう所もあるみたいなので何が正しいか結局分からずですね😂

• 5月19日
  • M.says.b5

M.says.b5

地元の交番なんですね!!おそらく本部では受理されないと思います😭😭
    本部に聞いた話なので💦交番はもしかしたらわからないのかもです💦
    本人が出せないですが、相談するだけしてその通話したという歴を残しておいてくださいって感じでした😭

• 5月19日
  • ♡

担当の方が本署に電話して写真の撮り方聞いてたみたいなんですけど受理されないんですかね🤔💦受理番号も貰い、犯人見つかったらどうしたいか、って事まで聞かれたみたいです😨
    とりあえずYahooには被害届出した事伝えました🤣(笑)

• 5月19日
  • M.says.b5

M.says.b5

犯人見つかるもんなんですかね🧐?見つかって欲しいですが😭
    もしかすると、地域によって違うんですかね?🧐
    それでYahooがどう出るかですよね(笑)

• 5月19日
  • ♡

ネットではほぼ捕まることは無いって書いてました🥲
    旦那は腹立ったから被害届出したって言ったみたいですが😂(笑)
    今日電話かかってきて、支払わなくて良いみたいなんですが私がさっき見るとポイントが全部消えていました、、😭
    これはYahooか他の会社もなのかわからないんですけど今不正利用めちゃめちゃ多いみたいです😭💦💦

• 5月19日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうなんですね💦こうゆうことも知ってて犯人はやってたら余計腹立たしいですね😭😭
    でも怒りがそれでおさまらないですよね😅(笑)
    え、ポイント結構大事ですよね😭後日戻すとかですかね?
    最近かなり増えてると思います😱

• 5月20日