ノロウイルスにかかった後、子供と買い物に行くのはいつからが良いでしょうか。1ヶ月は避けた方が良いのでしょうか。
ノロウイルスにかかった後どれくらいから子供と一緒に買い物に行きましたか?
1ヶ月は買い物に連れて行かない方がいいのでしょうか?😱
- ぽっぽ(7歳)
コメント

めめ
連れて行っちゃダメなんですかね?
ご時世、マスク、消毒するし…
タオルとかはそりゃ別ですけど💦💦
私がなった時、出てましたよ笑笑
ノロウイルスにかかった後どれくらいから子供と一緒に買い物に行きましたか?
1ヶ月は買い物に連れて行かない方がいいのでしょうか?😱
めめ
連れて行っちゃダメなんですかね?
ご時世、マスク、消毒するし…
タオルとかはそりゃ別ですけど💦💦
私がなった時、出てましたよ笑笑
「その他の疑問」に関する質問
30代から仕事ではなく趣味で語学の勉強始めた方いますか? 昔軽く触れたことはあって、日本語なら「あいうえお」、英語なら「ABC」程度の知識はあります。 一度諦めましたが、再び学びたいと思ってます。 ただこの年齢…
下品な話ですみません。 寝室の隣がトイレだと、夜静かな時って トイレにいてもオナラの音って聞こえますか? 私は旦那の前でオナラをしないのですが、 普通にトイレでよくオナラしてます。(そんなに大きくは無いけど、…
小学1年生です 夜、子連れでカラオケってありですか? ビッグエコーなんですが 16歳未満は18時までみたいで、 ただ、保護者がいれば23時までOKみたいです。 行こうとしてる所は キッズルームありません。 私の妹が行き…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽっぽ
私もかかって食料は買いに行かないといけないので出かけたりしてるのですが、子供って色々なところ触るし、お店に置いてあるアルコールじゃノロには意味ないし…と思って連れて行ったら他の方のご迷惑になるのかと😱
めめ
飛沫、空気、接触感染ではありますが…潜伏期間は、48h で、
全ハイターをしてたら、1.2週間をだったはずです💦
触らないように、手を繋ぐなり、カートに、乗せるなり…。かなぁ。私なら。。
主さんもなられたんですね💦😭
ぽっぽ
嘔吐物がついた服は消毒しましたが他のものは消毒してませんでした😱
次亜塩素酸水を干すときに吹きかけたりはしてるのですが…
家にあるカートに乗せて行ってみようかなと思います😳
めめ
食器は一番アウトですよね…今泡ハイターが出てるからそれで…笑笑←換気は必ず。
次は、お風呂のタオルとか…💦
服とか…最悪処分でもいいくらい、感染力強いので💦
移し合いこにならないように💦💦
仕事で、なったことありますが…きつかったです💦
ぽっぽ
食器も洗った後に次亜塩素酸水かけてました💦
とりあえず家族全滅はしたのですが、そこからの再感染は今のところないです!(もう少しでかかってから2週間くらいです)
家族間では再感染の可能性低いのかなとは思いますが、保育園に復帰した時などが心配なので今からでもハイターつけた方がいいですかね…
次亜塩素酸水吹きかけで十分だったらいいのですが😵
それと息子と同じ日に発症した子は(他の園ですが)1週間くらいで保育園復帰してました😂
めめ
保育園でも、多分ですが、消毒対象じゃないかなぁー 、
うちの園もそうなので💦←保育士ですが。
ぽっぽ
保育園復帰も病院でもう一回検査してもらって陰性だったらとのことだったので、また園に電話した時にどこまでして登園すればいいのか聞いてみたいと思います😣
相談に乗ってくださりありがとうございます🙇♀️