※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

旦那との些細なことで険悪な雰囲気に。子どものお弁当作り中に旦那がウィンナーの添加物を気にする発言。凹んでしまい、旦那との関係が疲れる。相談したい。

くだらない事で旦那と険悪な雰囲気…。
もうすぐ3歳の子どもがお弁当を持つ機会が増え、今日もお弁当を持ってお出かけしようと急いでお弁当作りをしていました。そこで初めて赤色のウィンナーを使ったタコさんを作ろうと思いました。子どもが喜ぶかな〜とウキウキしながら、目や口を付けて〜と作業している途中、旦那から「このウィンナーは添加物が気になるんだけど…あんまり食べさせてほしくない」と言われてしまいました。

元々加工肉に抵抗ある旦那、言っている事はわかりますし、子どものためを思っての発言なんですが、なんだか凄く悲しいしムカついてしまいました。

お弁当作りも中断、放置してしまいました。

旦那「そんな悪い事言った?何か言ってよ!わからんわ!」と、私は話すと泣きそうで黙り😭

最近旦那とこんな些細な事で険悪な雰囲気になってばっかりで、疲れます。原因は私なんだろうな、もっと大人になれれば…とさらに凹みます。

皆さんならなんて言いますか?また、タコさんウィンナーは何のウィンナー使っていますか?😂

コメント

ママリ

やらないくせに口うるさく言われると鬱陶しいですよね💦
私なら、じゃあタコさんウインナーの代わりになる可愛いおかず何か作ってって旦那に丸投げしますね笑

ゆきだるま

加工肉に抵抗あるんですね…
うーん、それなら喜んで貰えるかなって思ってやってたのに、それ言うなら変わりに作って下さい。
って言いますかねー。

ままり

焼いたら勝手にタコの形になる
ウインナーが売ってるので
それ使ってます。笑
ウインナーの成分とか細かく見る
旦那さんなんですね…
ちよっと面倒臭いな。と思っちゃいました💧

旦那さんは子供のためをおもってるんだろうけど、、作ってる最中にそんなこといわれたらやる気失せますよね🥲🥲ならもっと前にいえよって(笑)わたしも添加物とか徹底的に考えてないので馬鹿みたいに毎日毎日大量に食べるわけじゃないし気にしないですが、たまたま子供に使ってる画像のソーセージが無添加無塩で旦那さん的にも安心かと💭よかったら食べてみてください💭

そこはこだわり次第ですけど、私も添加物は気にシテるので赤いウインナーは使わないです😂
たこはやったことないけど、無塩せきの皮なしじゃ上手くいかないんでしょうか?🤔
ウインナー飾り切りアイテムとかあるし、たこにこだわらないです🙂

ま、作ってる最中には言ってほしくないですかね💦

うちも加工肉あまり買わない方です!子供のお弁当に入れるウインナーは、生協とかの無添加のを使ってます😊

でも、細かく気にしてたらキリないし、添加物完全になしで生活って今の日本じゃなかなかできないですよね😅よっぽどお金かけないと…。しかも、正直ウインナー1個2個で何かあることないと思います🤣💦

旦那さんは、常に添加物気にしてるんですか?調味料とかも油も気にして、外食、インスタント、コンビニに行くことも一切なしですか??
そこまで徹底してて、全てオーガニック食材買えるくらい稼いでるなら言うこと聞くかも?ですが、そうでないなら聞きません🤣✨

saiya

ウインナーは、基本生協の無塩せきでそれをタコさんにしています。

私ならじゃぁどのウインナーが良いか今度買ってきてね!って言います💦
でも、作ってる時に言われたらやっぱりいい気はしないですね。

ひよこちゃん

言ってることはまぁ、そりゃ正しいんでしょうけど、今、口出すなって感じですね。
同じ立場で言われたら旦那さん、不快にならないんですかね?

その1食のたった数個で死んだり病気になるわけじゃないんだし、添加物や加工品に頼らない食生活って余程の田舎か金かけるかしないと無理でしょ。
添加物も流通や保存のために必要があって、身体への影響も調べた上でなるべく少なくして入れてるんでしょうから、一概にダメとも言い難いです。

そんなに気になるんならお前が原料調達から腸詰めから全部自分でやってみろって言いたくなります。

うちは子供の好きなアンパンマンやすみっこぐらしのウインナーか、無塩せきウインナー使ってます😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの旦那もめちゃくちゃうるさいです😑

加工肉、冷凍品、白砂糖はやめてね?と。

これ子供のだけなのでなんとかやってますが、ムカつくので旦那の弁当は冷凍品詰めまくってます😂

クー

うちは普通に赤いの使いますよー😂
シャウエッセンとかでもタコさん作ったりしますが最近のタコさん?(私が知ってるのは立体ですが最近は平面みたいなタコさんなのかな?)が作りにくいんですよね😂
なので赤いウインナーは切りやすいから週1の幼稚園弁当に毎回フル出勤しておりますよー🐙
私なら子どもが喜ぶならいいと思いますが、、毎日大量に加工品食べさせるわけじゃないのに、、
と、大雑把育児なのでそう思うのかもですが😂