※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

生麺のゆでうどん(食塩入り)を取り分けするとき、ゆでた後どの程度手を…

生麺のゆでうどん(食塩入り)を取り分けするとき、ゆでた後どの程度手をかけてますか?🤔

野菜煮込みうどんを取り分けると、子供はよく食べます。味見しても麺の塩気はそんなに感じませんが、ゆでてから更にお湯で薄めた方が良いですか。

コメント

こじろう

ズボラです😅
1歳2ヶ月ぐらいの頃で取分けだったら、カピカピになるのを防止用に少しの汁とお湯を足して潤うくらいであげてました☺️

  • ママリリ

    ママリリ

    コメントありがとうございます❤️ズボラ仲間歓迎です(^^)

    食塩入りうどん使ってました?確かにお湯足せば楽ですね😁😁

    • 5月16日
  • こじろう

    こじろう

    食塩入りでした!
    なので気持ちツユは控えめにしました🤣

    • 5月16日
  • ママリリ

    ママリリ

    早速昼ご飯にしました!😆

    • 5月16日