世の中、暗いニュースばかりで気が滅入ります。子育てに不安しかない‥皆さんはどう乗り越えていますか?
世の中、暗いニュースばかりで気が滅入ります。
子育てに不安しかない‥
皆さんはどう乗り越えていますか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
最近ニュース見ないです😅
仕事柄見ないといけないんですけどね…

はなちゃんの母
初めまして。本当にそうですよね。昭和産まれの私からしたら考えられないぐらい時代は進み、犯罪の質も悪質だったりしますね。
それでも世の中捨てたもんじゃない!と明るいニュースばかり観る時間を作ったりしてます😄

ママリ
TikTokで動物見て癒されたり
Twitterとかインスタで動物の画像見て癒されたり、とにかく動物に癒されてます!笑笑
嫌になったら動物おすすめです🥰

まいまい
TVをつければやれコロナだ虐待だ自死だ...もう見たくないもののオンパレードですよね💦私は「娘が一丁前にお喋りする頃には収まってるといいな〜!」って未来の娘を想像しながらやり過ごしてます😭

はじめてのママリ🔰
テレビはEテレ以外みないです😂
ドラマなどはAmazonプライムとかで見て、くだらな過ぎてニュースという名のワイドショーは見ないことにしました!

退会ユーザー
テレビのニュースはみないでYouTubeで音楽かけるかEテレみるかです💦
ニュースみると死にたくなるくらい絶望するので😣

R4
テレビ見てないです👍

はじめてのママリ
私も以前同じような気持ちになり、ママリに相談したところ「ニュースを見ない」というアドバイスをもらい実践しました!
そしたら、少し気持ちが楽になりましたよ☺️
ニュースを見ないというと不安になってしまう場合は、情報を取捨選択すると置き換えるといいと思います✨

はじめてのママリ
わかります。
子供が欲しくて不妊治療も頑張ってできた子供なのに
こんな世の中に産んでしまうことが本当に申し訳なく思ってしまいます、、。
最近はテレビ見ないようにしてます。

ちょり
いつの時代もニュースやワイドショーってそういう話題を提供するものです。逆に明るい話題って誰かが結婚したとかどこぞの花が満開で綺麗だとか、あとは○○さんちのペットがかわいいとか、それくらいじゃないですか?
見ることで精神的にまいってしまうならば、見なければ解決しますよ。
コメント