※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

PCR検査の費用は大人と子供で異なるのでしょうか。市によっても違いがありますか。家族が風邪の症状があるため、検査を受けたいと考えています。

PCR検査って 費用どれくらいなんでしょうか? 大人と子供、市によったりで違うのでしょうか? こどもたちが鼻風邪からの 軽く咳も出だしてて わたしもうつってから今日で5日目なのですが 喉が治らないので 恐らくみんな風邪だとは思うのですが 念のため受けたいなぁと 思っています。

コメント

r

父が風邪症状で受けた時、1000円くらいだったそうです!

• ままり

ままり

そんなに安いんですか!? なんか調べてみると かからないって書いてあったり 1万超えてたり よくわからなくて😭💦

• 5月16日
チックタック

熱が出ていたらいまはだいたい無料で受けられるみたいです!

• ままり

ままり

そうなんですね! わたし熱はなくて 、、受けたいだけじゃ 安くはならないんですね😭😭💦

• 5月16日
@u

病院に行って医師から念のためPCR受けましょう、と言われれば公費(無料、国が負担)です。
ただ診察代、薬代などは払います(3割負担)
病院に行ってPCR検査を受けるのであれば、基本公費ですよ!