※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

義実家にペットがいるため、子どもを連れて行く時期について悩んでいます。毛の影響が心配です。アドバイスがありますか。

義実家にネコが4匹に犬1匹おりまして😂
衛生的にもあまり行かない方がいいかなと思い、
まだ下の子連れて行ってないですが
いつ頃ならいいでしょうか💦😩
私も息子も義実家好きなので早く行きたいですが
やはり毛も心配でまだ2ヶ月なのでどうなのかなと💦

同じような方おられますか?💦

コメント

ままり

自分の家に猫二匹います!
私もアレルギー心配でなかなかつれていけず、3ヶ月すぎたころ初めて連れて行きました🥰✨

• み

アレルギーなど大丈夫でしたか?💦😣
    床には置けないですよね💦

• 5月16日
  • ままり

ままり

コロナのせいで全然帰れていませんが、今のところ大丈夫です🙆‍♀️✨

• 5月16日
さ🦖

うちは、息子が生まれる前に
亡くなってしまっていたのであれですが…
うちは、普通に1ヶ月健診終わったら会わせてたかなぁと思います‼︎
赤ちゃんの頃から
一緒に暮らしてる方は暮らしてますからね(。・ω・。)ノ

• み

そうなんですね、、😣
    確かに暮らしている方多いですが5匹となるとどうなんだろうと思ってしまって💦
    ネコちゃんなので毛がすごく舞っています😭💦

• 5月16日
  • さ🦖

さ🦖

知人友人に猫飼ってる人、多いんですが
    赤ちゃん生まれたりしてますが、寝室だけは入らないようにしてるとは言ってた人いました‼︎

あとは、やはりアレルギーもなくは、ないので
    かかりつけ医に相談するのが一番だと思います(xдx;)
    医師によってもいつ頃なら
    とかって変わると思うので(xдx;)

• 5月16日
その

祖母宅に猫がいますが、普通に連れて行っていました!
(祖母は超綺麗好きなので、猫を飼っている雰囲気がないくらい普通の家です😂だから抵抗なく連れて行けたのかも🤔)

ケージ飼いですが、ウチにはチンチラという小動物がいます。出産前に小児科の先生に話を聞きましたが、「ペットは特別不潔のまま放置するとかしなければ、普通にしていれば大丈夫です」との事でした。

アレルギーは持って生まれたものだから、ペットがいる空間に赤ちゃんを置いたから発症するものではないと断言していたので、わりと安心しています😊

ただ、明らかに綺麗じゃない感じなら、換気をたくさんしてもらうとか、敷物を持参して赤ちゃんを直接置かないとか、いろいろ工夫した方が良さそうですね😣