コメント

ままり
自分の家に猫二匹います!
私もアレルギー心配でなかなかつれていけず、3ヶ月すぎたころ初めて連れて行きました🥰✨

さ🦖
うちは、息子が生まれる前に
亡くなってしまっていたのであれですが…
うちは、普通に1ヶ月健診終わったら会わせてたかなぁと思います‼︎
赤ちゃんの頃から
一緒に暮らしてる方は暮らしてますからね(。・ω・。)ノ
-
み
そうなんですね、、😣
確かに暮らしている方多いですが5匹となるとどうなんだろうと思ってしまって💦
ネコちゃんなので毛がすごく舞っています😭💦- 5月16日
-
さ🦖
知人友人に猫飼ってる人、多いんですが
赤ちゃん生まれたりしてますが、寝室だけは入らないようにしてるとは言ってた人いました‼︎
あとは、やはりアレルギーもなくは、ないので
かかりつけ医に相談するのが一番だと思います(xдx;)
医師によってもいつ頃なら
とかって変わると思うので(xдx;)- 5月16日

その
祖母宅に猫がいますが、普通に連れて行っていました!
(祖母は超綺麗好きなので、猫を飼っている雰囲気がないくらい普通の家です😂だから抵抗なく連れて行けたのかも🤔)
ケージ飼いですが、ウチにはチンチラという小動物がいます。出産前に小児科の先生に話を聞きましたが、「ペットは特別不潔のまま放置するとかしなければ、普通にしていれば大丈夫です」との事でした。
アレルギーは持って生まれたものだから、ペットがいる空間に赤ちゃんを置いたから発症するものではないと断言していたので、わりと安心しています😊
ただ、明らかに綺麗じゃない感じなら、換気をたくさんしてもらうとか、敷物を持参して赤ちゃんを直接置かないとか、いろいろ工夫した方が良さそうですね😣
み
アレルギーなど大丈夫でしたか?💦😣
床には置けないですよね💦
ままり
コロナのせいで全然帰れていませんが、今のところ大丈夫です🙆♀️✨