コメント
ミチェ
注射中は看護師が腕を押さえててくれたりしましたよ。
乾くまではまちあいしつにいましたよ。乾いたら帰れます〜て感じだったので乾いたら帰りました。会計もBCGはなくないですか??
もちろん注射したら診察室からは出ますよ。次の患者さん呼びますからね(*^^*)
ばっち~ママ
うちのかかりつけは集団接種で
BCGやる人は付き添いがいない限り
荷物を受付に全部預けます!
注射打つ時の注意点とかやり方を
教えに待合室に看護師が出て来て
終わったら順番に打ちます!
そして終わってから持ち合い室まで
看護師が着いてきて座ったら診察室に
戻るの繰り返しでした!
ちょこちょこ看護師が出て来て乾いたか
チェックしてました♪
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます!
しっかり看護師さんが見てくれてて安心しますね❗しかも荷物預かってくれるっていいですね✨乾かす事だけに集中できそう😄- 9月5日
-
ばっち~ママ
集中できますよ☆
- 9月5日
ぽこにゃん
私が行ってる小児科は完全個室なので
そこで乾くまで待ちました!
看護師さんがちょこちょこ見に来てくれて
乾いたらブザーがなって
会計に母子手帳取りに行きました!
-
ゆきんこ
完全個室ですか❗凄いですね、羨ましいです(>_<)しかも看護師さんが見に来てくれるのは安心ですね。うちの近所にもそんな小児科が欲しいです😢
- 9月5日
ゆきんこ
回答ありがとうございます。
ロタも同時接種だったので会計があったんです。
やっぱりどこかで待たせて貰えますよね?看護師さんが受付を兼ねてるのでBCG打った事は知ってるんですけどね(^_^;)
ミチェ
BCGは乾いたら帰れますが、基本予防接種するときは副作用のこともあり打って30分は待合室にいないといけない病院です!帰れるときに受付の方が声かけてくれます!!もちろん待たせてもらえるとおもいますよ!!何か言われたら乾くまでは待たせてくださいと言えば…でも普通は大丈夫だと思いますよ(*^^*)