歯医者で働いている方にお伺いします。前歯の左角の白い部分は初期の虫歯でしょうか、それともエナメル質形成不全症でしょうか。
歯医者で働いてる方 宜しければ教えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
前歯の左角の白い所は初期の虫歯でしょうか?(´•ω•̥`)
それともエナメル質形成不全症と言うものでしょうか
- ju(5歳5ヶ月)
コメント
mama
歯科衛生士です、初期の虫歯よりも形成不全のように見えます。画像だけなのでなんとも…ですが😓😓
歯医者で働いてる方 宜しければ教えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
前歯の左角の白い所は初期の虫歯でしょうか?(´•ω•̥`)
それともエナメル質形成不全症と言うものでしょうか
mama
歯科衛生士です、初期の虫歯よりも形成不全のように見えます。画像だけなのでなんとも…ですが😓😓
「その他の疑問」に関する質問
メルカリで新品未使用品を購入しましたが事情があって使う予定がなくなりました。 またそれをきちんと記載してメルカリで売ることは可能でしょうか?ペナルティとか課せられたことありますか?
ママリで自費の不妊治療は生命保険おりない!と聞いてたのにダメ元請求したら40万近くでました何故😭?助かります。pgtaしたので200以上使ったけど...保険しか私も出ないと思い込んでたから そもそも請求やめておこうか…
今度消化器内科を受診するのですが、予約画面にこのようなことが記載されていました、、、 仕事の関係で土日しか受診出来ないので予約したのですがこのようなことが書いてあると色々と不安になってきました💦 この土日の…
その他の疑問人気の質問ランキング
ju
毎日歯磨きしているのに白くて虫歯だったらどおしよう。と不安だったのでお答えありがとうございます🥺
ju
アップにした写真なんですけどやはり形成不全と言うものの様な感じですか?🥲
mama
歯磨きちゃんとしていてこれなら虫歯の可能性は低いと思います!隣の歯とまだ離れているし虫歯リスクは低いかと😄うちの子も奥歯に形成不全ありますし、結構いますよ!あまり心配せず、気になるようなら検診の時にお聞きになってみてください😃
ju
詳しくありがとうございます😭
引き続き歯磨き頑張りたいと思います🥺✨