※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
サプリ・健康

不安で不安で吐き出させてください。先週の土曜日日曜日、少ーしだけ喉…

不安で不安で吐き出させてください。

先週の土曜日日曜日、少ーしだけ喉に違和感。
お茶を飲んでも乾いている感じ。
喉の痛みや発熱などはなし。
市販の風邪薬を服用し、少しマシになる。
月曜日は仕事に行き、寝ている時に空咳が出て何とか目覚める。
火曜日はたまたま仕事が休みだったため、
近くの内科を受診。
のどが少し赤いねと言われ、
のどの炎症を抑える薬とのどのつかえがなくなる漢方を処方してもらいました。
水曜日木曜日金曜日仕事に行く。
喉が渇いた状態が何度かあり、お茶を飲むと少しマシに。
寝ている時、空咳を何度かする。
そして今日だいぶマシになったが、少し空咳をするが、
寝ている時は空咳をしなかった。

相変わらず喉の痛みや発熱はないですが、
この1週間のどの違和感?乾き?がずっとあります。
職場には何も言っていません。
病院に行ってコロナの話はなかったので、
ただの風邪だと判断しています。
(子供の鼻風邪が移ったかな?と思っています…)

薬を飲んでも治らないところが…
自費でPCRした方がいいかな…でも仕事休まなきゃいけないし、陽性だとしたら怖すぎる…子供に移ってないかな…と不安で毎日押しつぶされそうです…

吐き出させていただきありがとうございます…

コメント

ちっち

私の妹も微熱と喉が痛くて節々も痛いと言ってて昨日PCR受けましたが陰性でした。最近一緒にご飯を食べたので結果わかる前に連絡くれました。

熱もないようですし大丈夫だと思います。
風邪症状は長引くこともあるので心配しすぎになってしまいますよね💦

客観的に見て断言は出来ませんが大丈夫だと思います。

• りえ

りえ

ただの吐き出しなのにコメントいただいてありがとうございます😭

やはり熱があるかないかですよね💦
    ずっと食欲もあり、体はとても元気なので大丈夫かなと思いつつ、でも可能性は0じゃないよな…とついつい考えてしまいます💦

もう少し様子見たいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月16日
しゅしゅ

わたしも喉の違和感長いことあります😇
咳は出ませんし、息苦しさもありませんが…
息子も長いこと本調子じゃなくて、この前発熱したときに大きい病院でみてもらいましたが、同じくコロナの話はされずでした😊今季の風邪は長引くタイプのようですね😅
体調悪いって言ってる人喉の症状訴えてることが多いのでそういうタイプの風邪だと思います⚡

無症状がどうとか言われてますが、コロナ感染してたら今回は症状出てるけどこの程度で終わるわけがないと思ってます🙂💦

• りえ

りえ

ただの吐き出しなのにコメントいただいてありがとうございます💦

今季の風邪は長引くんですかね😅
    喉の症状はやはりドキッとしてしまいます💦💦

主人ももっと日中も咳出るだろうし、大丈夫じゃない?と言っています!
    もう少し様子見たいと思います💦
    ありがとうございます。

• 5月16日
えびせん

無症状の場合も多いので、症状があってもなくてもコロナかどうかはわかりませんが、不安になり始めると不安ですよね💦

娘も夫も何度か風邪引いた感じで受診しましたが、PCR検査を受けるよう言われませんでした。(夫受診時、微熱があった時には一度、どうします?受けますか?みたいな事聞かれたそうです。すごく不安なのでって訴えればじゃあ検査しましょうかってなってたのかな??)、風邪症状くらいじゃ受けるよう指示されないんだなーと。

娘は最近、扁桃炎になってました。喉の違和感というか膿んでたみたいです💔
早く体調良くなって安心出来るといいですね🍀

• りえ

りえ

ただの吐き出しなのにコメントいただいてありがとうございます😭

もう不安になりだしたら、止まらなくなってしまい💦💦

主人も発熱と頭痛があったとき、PCRしますか?とこちらに判断を委ねられました😅

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    早く本調子になるようたくさん食べます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日