※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーペットとソファの色合いについて悩んでいます。ライトブルーのソファはカーペットと合うでしょうか?汚れを考慮して他の色を選ぶべきでしょうか?

アドバイス下さい😂
床のカーペットはニトリのタイルカーペットで同じような色合いにしました。ほぼ画像通り。

コーナーソファも新調するつもりでグレーにしようかと思ってましたが今もグレーのソファーだし新鮮味ないなーと思ってたら素敵な色のソファーに一目惚れしてしまい..

左のソファー写真だと分かりづらいのですが丸で囲ってる絨毯の色に近い色なんです。ライトブルーらしいです。

この色合いのカーペットの上にこのソファーだとごちゃごちゃしすぎですか?

どうせ子供たちに汚されるだろうとグレーとかのラグ?みたいなのをかけてソファーの色はチラ見せするくらいの方が良いですかね?😭

それともこの色諦めて他の色の方が良いですか?

コメント

タオルケット

ソファの色、左の写真で背もたれにあるサンプルの下から2番目ですか?
タイルカーペットが濃い色なので、色のトーンが合ってないのと、濃紺と黄色とライトブルーの相性があまり良くないかなと思いました。
このタイルカーペットを使うなら、この中で使っている色からソファを選んだ方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写メ分かりにくいですが下から4番目です😂
    やっぱり全体的に見ると無難にグレーの方が良さそうですね😓
    ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ

グレーが統一感はありますよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレー買う気で行ったんですがねー..😂
    ソファー単体で見ると可愛いですがやはりグレーが無難ですね!ありがとうございます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜😭
    チラシとかネットで見て、コレ!って決めてみに行っても実物見たら、あぁこっちも、、こっちも、、ってなりますよね😂

ソファをお好みのグリーン?ぽい色にするなら、お部屋の小物にグリーン系取り入れたらまとまるかな〜と思います🙆‍♀️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週新居に引っ越しでインテリアの事ばかり考えてて😂
    カーテンも迷うしいろんな色見てたら何が良くて何がおかしいか分からなくなってきました💦笑

アドバイスありがとうございます❤️
    明日再度ニトリ行ってきます‼️🏃‍♀️

• 5月16日