※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

のどが夕方から違和感あって、今痛みに変わりました😢妊娠中です。何かい…

のどが夕方から違和感あって、今痛みに変わりました😢妊娠中です。何かいい方法ありますか?蜂蜜飴舐めましたが変わらずです😭

コメント

のっち

私も喉が弱いんですが、ヤバいなと思ったら家の中でもマスク、寝る時もマスクしてたら大体は治ります!✨
のど飴は舐め過ぎると逆に良くないらしいので、気をつけてください😭

ママリ

明日の朝、土生姜小さいの買ってきて皮剥いて、すりおろして蜂蜜とお湯で割って飲んだらいいですよ。
いわゆる生姜湯です。
けど、フレッシュな生姜と蜂蜜を使うのが良いかと思います。正直、美味しいものではありませんが生姜の殺菌効果と蜂蜜は期待できます✌🏻
あと、早く産婦人科受診して風邪薬貰ったら良いとおもいます。
大根蜂蜜も良いそうですが、個人的にはフレッシュな生姜湯が効きましたw朝起きた時と夜寝る前に飲むのが効果的だとか。
あくまで民間療法なのでアテに出来ませんが😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭