コメント
はじめてのママリン
どんなものを売っているのか、価格はどれくらいなのか、写真はどんな感じなのかにもよるかと。
レジンではないですが、ハンドメイドで出品してます。写真を変えたら以前よりは売れるようになったりしました。
悠夏
写真の撮り方次第でかなり変わってくるかと思いますよ^ ^
あとネット販売よりもイベント販売の方が売れます。。。
-
はじめてのママリ🔰
確かにイベントだと実際に手に取ってもらえますし、よさそうですよね。
因みにコロナでハンドメイドイベントとか、やってたりしますか?😢- 5月16日
-
悠夏
小規模のものならやってたりしますよー!実際6月に出ますし、7月は自分主催で展示販売会したりします^ ^
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分主催でとか凄いです👏
副業として収入得てる感じですか?それとも本格的にされてますか?- 5月16日
-
悠夏
学生の時はお小遣い稼ぎの為で今は完全に趣味ですねー💦
本格的に利益を出そうとすると楽しく無くなってしまうので。。。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに趣味として楽しんだ方がよさそうですよね💦
因みに、アクセサリー一個いくらで売られたりしてますか?メルカリとかには出してますか?- 5月17日
ママリ
ハンドメイドやってます😌
写真の撮り方、作品の見せ方や作品の背景が重要かなと思います。
あとはアプリやネットでの販売重視にするのか、委託やイベントでの販売を重視するのかによって作戦が違うと思います🤔
レジンやってますが、汎用品のモールドは使わず、原型を作って完全オリジナルの形のアクセサリーを作っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、見せ方ですね。
上のようなテイストのアクセサリー販売してるんですがアドバイスあったらお願いします🙇💦
写真のとり方も工夫してみます!
原型を作るとありましたが、型を自分で作られるんですか?- 5月16日
-
ママリ
ターゲット層はどの年代かな?と思いました🤔子供向けとか10、20代若者とか、、、。
あとこの作品は、どんな点にこだわりを持って作ったかが分かるように説明出来れば良いかなと思います。
そうですよー!原型を作って、モールドを自作しています😌レジンアクセをしている人は多いので、ほかと差をつける為です😊他にも差をつけるためのやりようはあると思いますよ!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今までターゲット層とか考えてなくて思いつくままでした💦
ちょっと意識してみたいと思います🙇
モールドって作れるんですね!
確かに既製のものは出回ってるのでオリジナルだと幅が広がりますしね。
因みに、レジンは本業でされてる感じですか?- 5月16日
-
ママリ
意識すると方向性も定まるので、より良い作品に仕上がってくると思いますよ😊
副業でやってます!土日のイベントや委託メインで、余裕がある時だけネットショップをオープンしてました。
今は子供が産まれたので少しの間休んでいます😌- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇
そうなんですね!
イベントも出展も憧れます😊
色々お答え頂き、ありがとうございます。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどー、これは試作品ですがこういったちょっとキラキラ感強めのアクセサリーが多いかもです😅
キレイめにとっているつもりではありましたが、結構重要なんですね💧
はじめてのママリン
お写真ありがとうございますっ
試作ということで、こちらの画像で出品してるのかはわかりませんが、この画像だとあまり目に留まらないです。背景、付属装飾品などを工夫して、後は写真に入れる文字なんかもオシャレにすると目に留まりやすいと思います。
私は他の人の作品をみて、写真の撮り方とかで、あ!素敵だなーという方のを参考にしています。丸っと真似すると怒られるので、参考程度にです。
はじめてのママリ🔰
すみません、作品自体の写真で販売ページ用ではないです🙇
ありがとうございます。
参考に色々見てみたいと思います…!