※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sako
産婦人科・小児科

霧島市の皮膚科で水いぼと診断されたお子さまについて、取るべきか迷っています。取ると痛そうで増えてしまっています。プールが始まる前に取るべきか教えてください。

霧島市の皮膚科でお子さまが水いぼと診断され取られた方いますか?
上の子が水いぼと診断されかなり広がって数も多いし取るの痛そうだしと迷ってたらどんどん増えていってます😭
プール始まるしとるしかないのかなと思いますがどんな感じか分からないので教えて下さい😶

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたばの皮膚科は、水いぼ取ってくれます^ ^
麻酔のシールみたいなの貼ってとりました!!まぁ痛そうでしたけど…プール入れないのは可哀想だったので😅

• sako

sako

回答ありがとうございます😊
    ふたばうちもかかりつけですー😄教えて頂きありがとうございました😊

• 5月20日
はなるん

うちの子も水いぼ去年なりましたー!
下の子にも移りますよ💦
取らないとプール出来ないので、痛そうですけど、取ってあげた方が良いと思います⭐️
うちも、ふたばでしましたー!

• はなるん

はなるん

ちなみに、ピンセット使って、水いぼを引っ張る感じです💦

• 5月17日
  • sako

sako

回答ありがとうございます❗️
    下の子前はなかったんですが昨日うつってました😭
    頑張ってもらって取ります😁

• 5月20日