今ケータイはdocomoを使っています。ですが、旦那+私で五万ほど通信費…
こんばんわ。今ケータイはdocomoを使っています。
ですが、旦那+私で五万ほど通信費にかかっています。
旦那がいないとdocomoで通信料金の確認が出来ません…
それなのに長いから。と言って来てくれません…
それはさておき、、
アハモに変えるか、UQに変えるか迷っています。
アハモに変える際そのまま機種も変えたいです。
今現在iPhone8を使っていて、アハモにiPhone11があるので変えたいです。
ですが、オンラインでしかできないので自分に出来るのか…
UQは最近近くに店舗が出来たので、手続きがスムーズにいきそうで惹かれつつあります。
アハモを使ってる方、UQを使ってる方、メリットデメリット教えてください
- おはよう(4歳2ヶ月, 7歳)

しゃけ
UQいいですよー!
メリット
安い事。うちはWiFiあるので1番安いプランで契約してます。3000円も行かないぐらいで抑えられてます。
低速と高速モードで切り替えができるので地域によって電波が入らない所は高速モードで、普段は低速で
ギガ消費を抑えられます。
毎月の料金もメールで来るので確認がしやすいです!
デメリットは今のところ感じてません😊

娘のママ
アハモです!
電話し放題もつけて月々4千円です
オンラインで多少手こずりましたがここ数年はiPhone買うのもネットオンリーだったので楽で助かりました😍
通信速度も格安シムのように遅くなったりしませんし、快適です!
20GBあること、家ではWi-Fiあるので今のところはカツカツになったりはしてません🤔
デメリットもありません!
機種新たに買うとき分割にするなら機種代かかるのでそこがいくらになるかですね
コメント