コメント

★チョコチップ★
母子手帳の成長曲線内に入っていれば問題ないですよ(о´∀`о)

もやたん
完母なら大丈夫って言われました( ^ω^ )わたしは5.5kgですが、今後グラフ突き抜けても気にしないでと助産師に言われました( ^ω^ )動き出したらシュッとしてくるみたいです!骨太で丈夫な子になりますよと言われました(^_^;)笑
-
らら
すごい周りの子と比べてぽっちゃりしすぎてて大丈夫かな〜って不安になってました(´・_・`)完母なら大丈夫なんですね😱ありがとうございます♪
- 9月5日

konari163
こんにちは!
私、生後82日目で7kg突入してて、ムチムチボディですよ(๑`・ᴗ・´๑)
完母です!
授乳間隔あけてくださいと言われました。
-
らら
授乳間隔どのくらいあけてますか?
- 9月5日
-
konari163
一昨日、病院で言われてから3時間半~4時間あけてますよ٩(๑^o^๑)۶
- 9月5日
-
らら
ありがとうございます♪♪
- 9月5日

マカロン
うちは2557gでしたが、6キロ超えてますよ*\(^o^)/*特に問題ないかと!

mtdyk
うちは2792gで産まれてまだ5000gいってないので逆に羨ましいです…😭
うちの子はちびなので…💦

あ
私は2718gで生まれて完母で育ててます。
私の場合2ヶ月を前にすでに6キロ超えてました。
一ヶ月検診のときも5キロ近くあったんですが、看護師さんやお医者さんにはすごいねー、母乳でこれだけ増えたら立派だねーと言われましたよ。
ミルクだと今後少し量の調整がいるかもですが完母なら心配いらないと思います。
らら
そーなんですね😱ありがとうございます!!