※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ダイニングボードを新しく購入しようと思っています!お値段がピンキリす…

質問連投すみません💦

ダイニングボードを新しく購入しようと思っています!!お値段がピンキリすぎて、とても悩んでおります😅皆さまおいくらくらいの購入されましたか?
今悩んでる価格帯は、安いと10万台、高いと総額で20万後半になるなぁ、という感じです。買う場所は島忠で考えてます😊旦那は、安いものでも引き出しとか優しく閉まるのついてるし、収納力も同じくらい、デザインもシンプルだし、いいんじゃないか、というので安いもの推しです。それもわかっていますが高いもの見ちゃうと、やっぱオシャレだなーとか、ゴミ箱入れるスペースなどついてていいなぁ、、とかいろいろ考えてしまいます。
よろしければ皆さんのはどんなものか教えてください😊

また、引き出しにゴミ箱入れるところがついてるもの多かったですが、あのゴミ箱にはさすがに生ゴミとか入れたら引き出し臭いそうですよね?😅隠せるの良いなーと思いましたが、旦那にはゴミ箱設置のことはそんなに気にしなくて良いんじゃないか、と言われました。

みなさん燃えるゴミの大きなゴミ箱は隠してますか?それとも普通に見える場所においてますか?

コメント

ママ

わたしは元々家具の販売してました!
ゴミ箱を収納できる食器棚はやめた方いいですよ!匂いがうつります。
どーしてもそれがいいなら燃えるゴミは生ゴミと分けることをお勧めします。

ショッピングモールとかに入ってる Niko andとか見られましたか??
予算が10〜20万とかなら島忠ではなくわたしならNiko andとか Leafでおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり収納は便利そうでしたが、匂い移りますか!掃除の手間が増えるの嫌なのでやめておきます😭ありがとうございます!ママさんは普通に食器棚の隣にゴミ箱を置いてる感じですか?引き出しにはなっておらず、ゴミ箱スペースが空いてる食器棚もあったんですが、どう思いますか?😅

ニコアンド見てないです!Leafも見てみます😊今のところニトリと島忠で探してましたー!

• 5月15日
  • ママ

ママ

わたしはキッチンの横にゴミ箱置いてます!
    何人家族でどのくらい収納するものがあるか分からないけど、わたしならゴミ箱スペースとるならペットボトルなど収納できるもの選びます‼︎
    どーしてもゴミ箱を置く場所がほかにないってなると考えますが。。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫おいて、さらにダイニングボードおいても壁までまだスペースあるのでゴミ箱は普通に置けると思います😊隠せるのをみちゃったら、そっちの方がいいのかなーなんて思ってしまって😅💦
    でもたしかにペットボトルとか置ける方が便利ですね!
    ゴミ箱は棚の外に普通に置くのが一番利便性がいい気がしてきました!
    お洒落なゴミ箱買います😂笑

• 5月15日
  • ママ

ママ

最近のはゴミ箱まで洒落てますからね!笑
    ネットなどでゴミ箱収納で検索すれば隠せそうなの出てきますよ😊

食器棚変わるとやる気も変わりますから!わたしも最近、木目調のを買って毎日ルンルンでキッチン立ってます!笑笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ゴミ箱検索してたらステンレスとかほんとお洒落なのたくさんありました笑😂ゴミ箱収納もカウンターっぽくなってるものとかいろいろありましたー!気になったら、そういうのをあとから購入するのもアリだなーと思いました😊

食器棚、今簡易的な小さいの使ってるので早く新しくしたいですー!木目調いいですね😍ちなみにどこで購入されたのですか?😊

• 5月15日
  • ママ

ママ

うちは元々、家に備え付けの食器棚があるので機能性はそこまで求めてらくて、炊飯器とポットがおけるやがあればいいやーだったので、ネットで買っちゃったんです。
    それが思ったより良かったので今ではルンルンです!

こんな感じのやつです!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天ですか?さっきこれ見つけた気がします😍組み立てとか大変じゃなかったですか?

それにしてもデザインがお洒落です😊

• 5月15日
  • ママ

ママ

楽天です!組み立て大変でしたよー。電動ドライバーあれば、女は1人で組み立てできますよ😊
    でも色味はいいけど、ソフトクロージングなどは付いてないです!
    カラーボックスのデッカイ奴って感じですね!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カラーボックスのでっかいやつ!笑わかりやすいですー😊でもほんとデザインは私も好みです😍テンション上がりそうですね!
    いろいろありがとうございましたー!島忠だけでなくいろいろ見てみます😊

• 5月15日