※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
家族・旦那

旦那になる人の弟とそのお嫁さんを何と呼ぶべきか教えてください。

みなさんならこれから旦那になる人の弟とそのお嫁さんのことを何と呼びますか?どちらも自分よりひとつ年上で、自分達より先に結婚しています。
初対面でくん付け、ちゃん付け?さん付け?
お時間あれば答えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

どちらも歳上なら、さん付けが良いと思いますよ。

• あられ

あられ

ご回答ありがとうございます。
    常識的にそうですよね、、自分の姉妹がちゃん付けで呼ばれたという話を聞き、最近はそんなもんなの?って思ったりしましたが、いいねの数からもみなさんそう思われている方が多く同じ考えで安心しました。
    歳下だけど義姉だから仕方ないのかなんて話をしていましたが、初対面でそれはびっくりですよね。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも、ひとつ歳上の義弟がいます!
義弟はくん、奥さんはさんで読んでいます!

• あられ

あられ

実際にそういった立場の方からご意見聞けて嬉しいです!
    そうですよね、私もその立場なら同じように呼ぶと思います。
    一度ちゃん付け呼びで始まると、そこからどう接すればいいか難しいですね😂

• 5月15日
雪見だいふく🔰

旦那の妹が年上です!
ちゃんで呼んでます😊

• あられ

あられ

ちゃんでいいよーみたいな感じで言われたとかですかね?初対面で歳下の子にちゃん付けで呼ばれることに少しびっくりしてしまう側としては、どういう風に捉えたらいいのか分からず、親しみを込めてというかんじでしょうか?

• 5月15日
  • 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

旦那になんて呼んだら良いかなぁと相談して、旦那から聞いてもらいました!

私は旦那の実家に住んでるのもあって、ちゃん呼びタメ口です😂

• 5月15日
  • あられ

あられ

そうだったんですね!
    ご本人から承諾を得た上でならお互い問題ないですもんね。今回の場合も雪見だいふくさんのように事前に確認をした上でだったら良かったんだろうなあと思いました😂

• 5月15日
こうこ

主人の弟(私の一個上)と奥さん(私と一個上)は、さん、ちゃん付けです☺️
ちなみに2人からは、私が歳下ですが主人(兄)の妻なのでお姉ちゃんって呼ばれてます!