※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活中で、妊娠中のコロナ感染が心配で兵庫県在住。皆さんはどうしていますか?

妊活していますか?
妊娠中のコロナ感染したら、私重症化してしまいそうな気がして
妊活出来ずにいます。
みなさん、どうしていますか?
ちなみに兵庫県に住んでいます

コメント

ママリ

大阪に住んでいます。
コロナは心配ですが、年齢のこともあって妊活ははじめています!

はじめてのママリ🔰

同じく兵庫県ですが妊活してます❗年齢的な問題があるので…友達もみんな妊活してて出産した子や妊婦さん多いです❣️

はじめてママ

私もコロナは心配で立ち会い、面会などどうなのかな?と不安ですが娘との歳の差も考えて来年4月〜出産になるように
ゆるーーく始めようかな?と思ってます😂
来年出産なら少しは面会など
落ち着いてるかな?と思ってですが💦

もう、これ以上歳の差あけたくないので
妊活してます!
去年はやめましたが
あと何年この状況が落ち着くか
わからないし
赤ちゃんの頃はあまり出かけないのでいいのかな?って思います!

一人目が一才で、、二十代だったら
何年後かに計画変更してたと思います!

よっしー🔰

大阪ですが、妊活して今出産待ちです。

コロナが終息する目処もたたず、年齢も年齢なので妊活しました😊

コロナ受け入れしていない産院で、夫だけは立ち合い出来る産院にはしました。

はじめてのママリ🔰

妊娠後期にコロナに感染すると重症化リスクは高まるっていうデータはありますよね。

でも授かりものだし、年齢のこともあるし、迷うことはなかったです。無事妊娠しました。

はじめてのママリ🔰

妊娠しましたが確かに怖いですね😣
Yahooのトップニュースで妊娠後期にコロナになると重症化するとなってたし、かといって妊娠中の予防接種も心配だし💦
なるべく人混みは避けてますがどうしても通勤で電車に乗るので心配です😱