※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
子育て・グッズ

手形アートをやったことがある方へ、1歳の赤ちゃんの手形アートについて質問です。どのようなインクを使用したか、コツなど教えていただけますか?

赤ちゃんの手形アートをやられたことある方(-´∀`-)
もうすぐ1歳のお誕生日なので、手形アートにチャレンジしてみようと思っています♪そこで実際やられたことある方に質問です!インクはどのようなものを使いましたか??

コツなどもあったら教えていただきたいです(●ノv`*)よろしくお願いします(^ ^)

コメント

ぴよぴよぽん

父の日のプレゼントに手型でゾウさんを描きました❗️
お風呂の前に、旦那と2人がかりで取りましたが、寝てる時のほうが、楽だったかもしれません😅
100均の4色入りスタンプインクを使いましたが、ちょっと薄いので、水彩絵の具の方がいいかもしれません❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

ハーフバースデーの時に、手型で太陽、足型ではらぺこあおむしを描きました❗️
    水彩絵の具を使ってます❗️
    お風呂の前に起きてる時に取ったので、手が上手く取れてません😅

• 9月5日
  • ようママ☆

ようママ☆

お写真ありがとうございます(^ ^)パパママの手形もあると、小さいおててが際立って可愛いですね♪
    確かに水彩絵の具のほうがくっきりですねー(*´ `*)⋈⑅参考にさせていただきます♡♡

• 9月6日
関西のみゆママ

布用の絵の具を手足に付けて、たくさんの鞄や布に押してました♪そして乾いた後に私が絵を描き足したり、リメイクして…かわいく仕上げて飾ったり使ったりしましたよ。

スタンプインクで押したものは母子手帳に毎年挟んでます♪

• ようママ☆

ようママ☆

布に押すのは考えてなかったです(。゚ω゚)ノ
    素敵なアイディアですね♡参考にさせていただきます(*⁰ꈊ⁰*)ノ

• 9月6日