※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

娘がトイレに行けなくなり、漏らすことが増えて悩んでいます。原因はお腹の大きさかもしれず、オムツを使うか迷っています。アドバイスをお願いします。

最近娘が全くトイレに行けなくなってしまいました。

今まで昼間は漏らすこともありませんでしたが、急に1〜2週間くらい前から漏らすことが増え、今日はすでにパンツ4枚濡らしています。
保育園でも今まで全くなかったお昼寝中のおもらしが何度かあります💦

どうしたらいいのかかなり悩んでいます。
夫と原因を考えましたが、思い当たることといえば私のお腹が大きくなってきたことです。。。

漏らしても「漏れちゃうこともあるし全然大丈夫だよ〜!」という感じで接していましたがひどくなるばかりなので、それも辞めて「じゃあ替えようか〜!」とあえて何も言わずにしましたがそれでも変わりません😭

娘に聞いてみてオムツがいいと言うのなら、気持ちが落ち着くまでオムツにしてもいいのかなとも考えましたが、何かアドバイスあれば教えていただきたいです😭
本当にどうしたらいいのかわからず悩んでいます😭

コメント

赤ちゃん返りかもしれませんね💦
本人に自覚がなくても出てくると思います😢
娘さんにオムツ履いてもいいけどどうする?って聞いてみてはどうですか?
元々できていたのであれば、本人が落ち着けばまたトイレ行けると思います😊
今だけだと思うので、娘さんが1番心穏やかに過ごせるようにしてあげてください😊

• y♡

y♡

優しいコメントありがとうございます😭💓
    何度も漏らしてしまってそれに対して娘もきっと思うことがあると思うので、もしオムツがいいと言うようなら精神的に落ち着くまでは様子を見つつやってみようと思います🙇‍♀️

• 5月15日

退会ユーザー

うちなんて4歳半で赤ちゃん返り?
    急に遊んでる最中におしっこ出したり、うんち漏らしたりしてましたよ😅
    本人もあれ?って感じで💦
    下の子生まれたから仕方ないやーって思いました😊

• 5月16日