
おにぎりに合うしなしな系の海苔はどれを選べばよいでしょうか。
🍙おにぎりの海苔について🍙
わかりにくかったらすみません。
おにぎりの海苔で、ごはんにぴたっとくっつくというか、、パリッと系ではなくしなしな系の海苔って、どんな海苔を買えばいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
しなしなののりっていうのって、売ってるんですかね💭
私、海苔をおにぎりにつけるときに水を指につけて海苔をなぞるように水つけておにぎりにくっつけるのを多めにしたらシナシナになるのでそうやってやってました🤔💭
私の説明もわかりにくかったらすみません💦

マヨ
ご飯に巻いてラップとかして時間たったらピタッとなりませんか?
お子さん用のちっちゃいおむすび用とかですかね?

そうくんママ
しなしなの、海苔ってないと思います💦
時間経てばしなしなになるので、小さい頃、それが苦手だったのでコンビニみたいなパックにしてもらったり今でもパリパリ派なのでラップで海苔は別にしてます。
普通に海苔つけてラップすればしなしなになりますが、
それじゃダメですか?🤔
はじめてのママリ🔰
海苔をつけるときに糊付けする水を多めにする
ということです!✨