※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
子育て・グッズ

娘の夜泣きがひどいので、毎日2時間程度散歩して疲れさせています。雨の日は走り回る作戦は難しいので、他の方法で疲れさせる方法を知りたいです。

娘の夜泣きが酷かったので
日中に出来るだけ疲れさそう!!
と思って毎日2時間程散歩しているのですが
雨の日はどうやって疲れさせるのが良いでしょうか🥲
ちなみにまだ1人では歩けないので走り回って疲れさせる作戦は出来ません(´・・`)

コメント

ままり👶🏻

インスタで頭を使ったら寝るようになるって書いてあるのをみて、絵本読んだりお絵描きしたりしてます…効果あるのかはわからないですが…😂😂😂😂💦

上の子がかなりの活発な子で雨の日家で1日はなかなかきついです…💦💦💦

• あた

あた

そうなんですね😳😳
    本人まだ歩かないので、
    お散歩も色々な景色見て疲れてるのかな〜って思ってたのでお絵描きや絵本の読み聞かせでも効果ありそうですね🥺💗

うちの子も活発で
    お部屋でずっと居るのが難しくて雨の日は大苦戦です🤣

• 5月15日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

ですよね。。。。

わたしも1人目が一歳前ごろ日中外でずっと走り回るのにお昼寝あんまりせず寝るのが遅くて、、、
    インスタで調べてたら
    体を活発に動かしても寝ない子は頭を使ったらいいて書いてあるのを見つけて、テレビばっかりとかをやめようと思いつつ、なんだかんだ家事する時とか室内遊びに飽きたらテレビに頼ってます…😅😥😥😥

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

お風呂にお湯はって遊ばせてます😂

りんご

いつもと違うことをすると刺激になって疲れはしますよ‼️ただ、タイミングよく寝かせないと逆にさえてしまって眠いのに眠れない、ネグズリというパターンにおちいるのでぐずぐずなる前に寝かせるのがお勧めです。

あき

集中させるといいですよ。
パズルとか、紐通しとか。