※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

子供が汗をかいた後は、服を着替えさせてそのままにしていますか?それともおしり拭きやワセリンを使っていますか?

子供が汗かいた時みなさんわ服着替えさせて他にどーしてますか?
あせもが少し出てきておしりふきで軽く拭いて乾かしてからワセリン塗ったんですがみなさんわどーしてますか?
服着替えさせてそのままですか?

コメント

2児ママ

拭いて着替えるだけです!

• もー

もー

そーなんですね!!
    おしえていただきありがとございます☺️

• 5月15日
れい

おしりふきだと冷たいのでガーゼでいいと思います🥺🥺
ワセリンも油分が多いので塗りすぎも汗疹になりやすいと聞きました!
うちは汗かいたときはクリアローションにしてます!!

• もー

もー

ワセリンも塗りすぎダメなんですね😨
    おしえていただきありがとございます!!やはりさらさら系のローションの方がいいんですね🥺

• 5月15日
  • れい

れい

うちも8ヶ月男の子でおデブなので汗疹がやばくなりました😢😢
    お風呂上がりとかもワセリン塗ったあと肌着でもオムツ1枚でもいいから服着せる前に乾かすといいです!
    結局汗とワセリンが一緒なるとやはりかゆいみたいです!!!
    ワセリンも極度の乾燥肌じゃなければ薄く塗る程度で大丈夫みたいです!!
    去年の夏生まれだから今年のはじめての夏はもう色々対策しなきゃでやばいですよねwww

• 5月15日
  • もー

もー

おなじですね☺️
    うちの子もおデブさんで肉が被さってるところとか赤くなり始めてみると心配になります💦
    布団とかNクールとかのやつに変えた方がいいのかとか考えちゃいます😨この夏どーやってすごそーか迷いますよね😂

• 5月15日
  • れい

れい

お肉かぶさってるところも拭き過ぎもまた荒れてしまうみたいなのでお風呂のときによく洗う程度でいいみたいです✌✌
    うちはここ数週寝汗やばかったのでNクールに変えました〜〜
    Nクールだと大人でひんやりなので赤ちゃんには冷え過ぎなのでガーゼタオルや薄いタオル敷いてあげるとちょうどいいみたいでぐっすり寝ます🥺🥺
    寝汗やばかったのでどうしても寝付き悪くて🥺🥺

• 5月17日
  • もー

もー

ちょーどNクール買おーとおもてました🤣
    そーなんですね!!!赤ちゃん用のNクールがあると思ってそのまんま使おーと思ってたので買って使う前に聞けてよかたです☺️
    拭きすぎもだめなんですね😨
    すごく勉強になりました🥰

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

おしりふきで拭くよりも、時間があればシャワーで汗をながした方が良いと思います。

おしり拭きって、けっこう刺激になるものも入っているので。。

• もー

もー

そーなんですか😨
    時間がある時シャワーで洗い流そーと思います!
    おしえていただきありがとございました😊

• 5月15日
のん

夏場はワセリン逆効果ですよ☺️
にきびに油塗るのと同じって皮膚科で言われました⭐
塗るならローションタイプがいいかと。

汗かいた時は着替えのみです☺️

• もー

もー

なるほど!!!
    そーだったんですね💦
    おしえていただきありがとございます!!☺️

• 5月15日