※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
雑談・つぶやき

買い物中に子どもが寝てしまい、他人から可哀想と言われましたが、私は逆に褒められるべきではないかと感じています。もやもやしています。

買い物の途中で子ども達寝ちゃって
それを見たおばさんに 可哀想 と言われたんですが私可哀想なことしてますか?
旦那は今週土日も仕事.子ども2人連れて買い物に来ている私、逆に褒められると思うんですが?

なんだか悲しい… もやもや

コメント

ぼっちゃん

そのおばさんの可哀想の使い方が間違っていると思います。私の義母も可哀想の使い方が間違っていて何度もムカつきました😩

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

子どもたちの寝顔みて可愛いねとか、頑張ってねとかお疲れ様とかなら分かるんですけど😑
    こちらの事情とか何も知らずに意味不明な可哀想と言われるの腹立たしいです💥 そんなおばさんが可哀想ですよね😡

• 5月15日
😺ネコ⛄️

何が可哀想なのかさっぱり分からないですね!
子ども2人連れて買い物行くのって大変なのに😣
なんだか、見ず知らずの人にそんな事言えちゃうおばさんが、可哀想なおばさんだなぁって思っちゃいました!

悲しむ必要なんてないです!!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます😭
    子ども2人連れて家で寝かせてないことが虐待にでも見えるんでしょうかね…
    だったら荷物袋詰めするの手伝うとか持ってくれるとかカゴ乗せるとか違うことにいい意味で口出して欲しいものです😑
    ネコさんも双子くん連れては大変ですよね😖

• 5月15日
  • 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

むしろ、2人とも寝てくれてる方がサクッと進んでラッキーなので、悲しむ必要ないですし、もしまた出会ってしまって言ってきてもスルーですね😑

• 5月15日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

確かに寝てくれた方がラッキーですよね👌🏻
    言い返してやりたいくらいですけどね💥 そこは大人なので飲み込みます😂

• 5月15日
うぱ

そのおばさまの可哀想の使い方よくわからないですね💦
momさんは何も悪くないですしすごいですよ👏🏻✨✨

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ですよね、間違ってないですよね😭
    べつに自分が凄いとか偉いとか思ってる訳じゃないですが車に乗せるのを手伝ってくれる訳でもないのに可哀想とか言われるの意味わからないです🥲

• 5月15日
あんみつ

ただ寝ちゃっただけですよね(笑)
随分と意味不明な人がいますね😱
お気になさらずです😊✨

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

カートに座って寝たのでカクカクしてたそれが可哀想だったのか🤷🏻‍♀️
    ありがとうございます🌱

• 5月15日
。ぽん。

全然かわいそうじゃないですよ。。
ほんと子供連れて買い物大変なのに褒められるべきですよ!!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ね、2にんつれていかないと行けない状況なのに…
    家に置いてくることが正解なの? とかひねくれたこと思っちゃいます💥

• 5月15日
  • 。ぽん。

。ぽん。

ほんとそれ分かります!

1ヶ月検診の時に旭川駅の近くでバス待ってるだけでちっちゃいのに。外連れて可哀想。とか言われたし。。。
    いや、娘の用事だしまず子供家に置き去りの方が可哀想でしょ?虐待だけど?って感じでしたもん😇

• 5月15日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

交通手段ないんだからしゃーないし🤷🏻‍♀️
    どんな気持ちで言ったのかわからないですけど簡単に可哀想って言わないで欲しいです💥

• 5月15日

理解できないおばさんがいるもんですね💦なにが可哀想なのかさっぱりわからないです😑
私も先程ふたりつれて買い物行きましたよ!その時ふたりともスヤスヤ寝ましたよ😊

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

SNOOPY⭐さんもお疲れ様でした😊 2人連れてって大変ですよね💥 下ろすと起きちゃうのでそれは可哀想かなとおもいますが…
    そんなこと言うなら手伝うとかして欲しいです😭

• 5月15日