※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音♡
子育て・グッズ

予防接種でロタウイルスの受けるか悩んでいます。先輩ママさんは受けた方がいいと思いますか?

明後日はじめての予防接種を受けにいきます。
任意でロタウイルスの予防接種もできるのですが、受けようかまだ迷っています(*_*;

先輩ママさん達はどうされましたか?
やっぱり高くても受けておいたほうがいいのかな…?
子供がゲロピーでしんどそうなのを見るの辛いですよね(;_;)

コメント

ゆいぴ~。

児童手当てもあることですし、是非受けてほしいです!!
やはりもし入院などなってしまったらお母さんがきっと後悔すると思います(;_;)(;_;)

• 音♡

音♡

そっかー!児童手当のお金で受けれますね!そう考えたらお金の心配しなくてすみますね♡

• 9月5日
さくらんぼ☆

私はロタしましたよー(*^^*)
友達がしてなくて、家族全員ロタになって大変やったって言うてたので😅

• 音♡

音♡

私の周りの友達も受けてない人がおおいんです。子供だけじゃなくて大人もかかるのは辛いですね(*_*;

• 9月5日
にこにこ

迷いましたが受けました(>_<)
ロタは大半の子がかかりますが、もしそのとき重症したら…あのとき受けとけばよかった…と後悔したくなかったので。

• 音♡

音♡

生ワクチンって、副作用が強いって聞いたことあるんですが、大丈夫でした??

• 9月5日
  • にこにこ

にこにこ

副作用強いんですか?
    はじめて知りました^^;
    うちの子は大丈夫でしたよ。
    心配なら小児科の先生にお尋ねした方がいいかなと。

• 9月5日
ガチャピン

重症化して後で苦しむよりも良いと訪問員さんに言われたので受けました!任意のもすべて受けていますd(^_^o)

• 音♡

音♡

全部受けてるんですか!!
    健康をお金で買えるなら元気に育ててあげたいですよね(´・ω・`)

• 9月5日
だんご

高いですが受けましたよ!
大人でも嘔吐下痢って辛いですし、予防接種したからってロタにかからないわけではないですが重症化して目の前で辛くて苦しんでる姿や入院って事になって受けておけば良かったと後悔したくなかったので(´;︵;`)
子供の意思関係なく親の選択で決まる事なので、、この子はまだ喋れないけど辛い思いをわざわざしたいなんて思わないだろうしなぁ…とも思って>_<
親である私達が防げるものは防いであげたいと思いました!

• 音♡

音♡

嘔吐下痢つらいですね…
    私も後悔したくないです。

生ワクチンですが、副作用とか酷くなかったですか??

• 9月5日
  • だんご

だんご

3回接種のものを受けたのですが、副作用は1度も出た事ないです(*^^*)♡!

• 9月5日

受けさせましたよ。
ロタはほとんどの子がかかる病気ですが、免疫がないと重症化して入院沙汰にもなりかねないです。予防接種があるということはそれだけかかったら重症化するということですし、値段云々関係なくよっぽどの金銭的困難でない限り、普通は受けさせるべきだと思いますよ。

• 音♡

音♡

重症化したら怖いですね(;_;)
    健康のことをケチったらだめですね_| ̄|○

• 9月5日

退会ユーザー

まして喋れない子供のことですからね。親としての責任がありますし。でもロタ高いですよね、痛い出費です。b肝が定期になっただけまだマシですが(>_<)

• 9月5日
manami03

受けましたよ✨
受けてロタかからなかったらお金もったいなかったーと後悔、受けずにロタかかったら受けさせればよかった可哀想ごめんねと後悔、後者の後悔の方がつらいと思いましたので💦

ともたん

来年から保育園に行く予定なのでロタ受けてます!
流行るとすぐもらっちゃうし、重症化も怖いので(T_T)
お医者さんがお金に余裕があればぜひ受けてほしいって言ってました!
副反応が怖かったのですが、今のところ何も出てないです!