※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

メインの作り置き(冷凍とか)でよくやる・おすすめ・簡単なものあれば…

メインの作り置き(冷凍とか)でよくやる・おすすめ・簡単なものあれば教えていただきたいです!
子どもが保育園行ってる間に、保育園ない日や忙しい日用で作り置きしておきたいです✨よろしくお願いします!

コメント

ママリ

・カレー
1人前ずつジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍すれば1ヶ月はもつ。

・とりの照り焼き
ジップロックに鶏肉、しょうゆ、みりん、おろししょうが、にんにくを入れて揉み込んで冷凍。

・豚肉の味噌漬け
スライスの豚肉(豚バラでも豚ロースでもOK)に、みりんで伸ばした味噌を塗って、ラップで包んでジップロックに入れて冷凍。

あたりですかね😆✨

• うさ

うさ

ありがとうございます!!
    なるほど、カレーもできるんですね✨ちなみにジャガイモははぶいてますか??
    肉料理も勉強になります!早速作ってみます🤩

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ジャガイモも一緒に冷凍してます🥔
    気にしてませんでした😅💦

• 5月15日
  • うさ

うさ

いけるんですね☺️✨ありがとうございます!!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

生姜焼き
ブリの照り焼き
鶏の塩麹漬け
牛肉でプルコギ風
とかよく冷凍ストックしてます!

• うさ

うさ

ありがとうございます!どれもメインで美味しそうです!!生姜焼きとか便利そうです😳✨早速作ってみます!!!

• 5月15日