
コメント

ママリ
・カレー
1人前ずつジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍すれば1ヶ月はもつ。
・とりの照り焼き
ジップロックに鶏肉、しょうゆ、みりん、おろししょうが、にんにくを入れて揉み込んで冷凍。
・豚肉の味噌漬け
スライスの豚肉(豚バラでも豚ロースでもOK)に、みりんで伸ばした味噌を塗って、ラップで包んでジップロックに入れて冷凍。
あたりですかね😆✨

はじめてのママリ🔰
生姜焼き
ブリの照り焼き
鶏の塩麹漬け
牛肉でプルコギ風
とかよく冷凍ストックしてます!
-
うさ
ありがとうございます!どれもメインで美味しそうです!!生姜焼きとか便利そうです😳✨早速作ってみます!!!
- 5月15日
うさ
ありがとうございます!!
なるほど、カレーもできるんですね✨ちなみにジャガイモははぶいてますか??
肉料理も勉強になります!早速作ってみます🤩
ママリ
ジャガイモも一緒に冷凍してます🥔
気にしてませんでした😅💦
うさ
いけるんですね☺️✨ありがとうございます!!!