※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
子育て・グッズ

ストローの練習方法を教えてください。息子がストローやスパウトを噛んでしまっていて、7ヶ月の完ミ育児中です。

もう少しで7ヶ月になる息子を育ててるママです♪

そろそろストローの練習をしようと思っているんですが何かいい練習方法はないでしょうか?
スパウトもストローも噛んでしまっていて...
ちなみに完ミで育てています。

コメント

めぐみ

あえてコップ飲みにしてみてはどうでしょうか。ストローは出来ないで大丈夫ですよ。うちの子は1歳すぎてから出来るようになりました。

• くるみん

くるみん

回答ありがとうございます!
    1人で哺乳瓶持って飲めるようになったのでコップも挑戦してみたいと思います!!

• 9月5日

私の息子ももうすぐ7ヶ月です

5ヶ月頃にスパウトを試してみたのですが噛んで遊んで、、、だったので、リッチェルのいきなりストローというのを試してみたら次の日にはストロー飲みができるようになりました!大人が押すと飲み物がでてくるのでおぼえやすいみたいです!オススメです(*^^*)

• くるみん

くるみん

色々調べてたら紙パックのお茶をギューっと押し出す方法があるっていうのを見たのですがうちの子お茶を嫌うのでどーしようかなって思っていたところだったのでリッチェルのさっそく買ってみようかなと思います!

• 9月5日
夏子

8ヶ月娘、少し前からストローで飲めるようになりました😁

うちも7ヶ月のときから練習して、噛んだり、口からダ〜とこぼしたり全然ダメでした。

リッチェルのボタン押すと出るマグで毎回押しての繰り返しで練習しました。毎回ダラダラ口からこぼして着替えが大変でした。。

あとは、ママが飲んでみせて『おいしーおいしー』と言ったりして。
たまたま吸えた!回数を増やしていたら、いつの日か普通に飲めるようになりました!
1ヶ月くらいかかったかな。

今は粉ミルクもストローで飲めて楽です。頑張ってくださいね😉

• くるみん

くるみん

リッチェルの良さそうですね☆
    これから毎日練習させてみます!

• 9月5日