コメント

めぐみ
あえてコップ飲みにしてみてはどうでしょうか。ストローは出来ないで大丈夫ですよ。うちの子は1歳すぎてから出来るようになりました。

退会ユーザー
私の息子ももうすぐ7ヶ月です
!
5ヶ月頃にスパウトを試してみたのですが噛んで遊んで、、、だったので、リッチェルのいきなりストローというのを試してみたら次の日にはストロー飲みができるようになりました!大人が押すと飲み物がでてくるのでおぼえやすいみたいです!オススメです(*^^*)
-
くるみん
回答ありがとうございます!
色々調べてたら紙パックのお茶をギューっと押し出す方法があるっていうのを見たのですがうちの子お茶を嫌うのでどーしようかなって思っていたところだったのでリッチェルのさっそく買ってみようかなと思います!- 9月5日

夏子
8ヶ月娘、少し前からストローで飲めるようになりました😁
うちも7ヶ月のときから練習して、噛んだり、口からダ〜とこぼしたり全然ダメでした。
リッチェルのボタン押すと出るマグで毎回押しての繰り返しで練習しました。毎回ダラダラ口からこぼして着替えが大変でした。。
あとは、ママが飲んでみせて『おいしーおいしー』と言ったりして。
たまたま吸えた!回数を増やしていたら、いつの日か普通に飲めるようになりました!
1ヶ月くらいかかったかな。
今は粉ミルクもストローで飲めて楽です。頑張ってくださいね😉
-
くるみん
リッチェルの良さそうですね☆
これから毎日練習させてみます!- 9月5日
くるみん
1人で哺乳瓶持って飲めるようになったのでコップも挑戦してみたいと思います!!