※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りなし旦那は頼りにならない。とゆう方退院後は家事してましたか?産前と同じくらいしてますか?😵💦

里帰りなし
旦那は頼りにならない。とゆう方
退院後は家事してましたか?産前と同じくらいしてますか?😵💦

コメント

産後ヘルパーさんを週2回頼んで、料理の作り置きやってもらってました😊
他は休み休み自分でやってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパーさんは掃除洗濯もしてくれましたか?😵💦

• 5月15日

退会ユーザー

してくれますが、うちの自治体の補助は2時間までだったので、あれもこれもは難しくて、私は食事が一番大変だったので、洗い物→食事作り→洗い物までをやってもらってました😊

• 5月15日

1人目の時は産む時も自分でタクシー呼んで病院に行き付き添い立ち会いなく産み、退院時はさすがに来てくれましたが家に帰る途中で足りない物を買うのもフラフラしながら私が行き、その後の家事育児も全て1人でやってたら体調崩しました( ´^`° )

ℋℴ𝓃ℴ

産休中は時間があったのでしてましたが、産前から掃除はあまりしてませんでした😂

産後は産前以上に家事してるかもしれません😓コロナで自炊が増えたのと、洗濯が追いつかないのでほとんど毎日、多い時は2〜3回回したりしてます!

やってる家事は
・洗濯→乾燥機にぶち込む→畳む
・買い物(基本は夫が休みの日にまとめ買い、夫は車で寝ててわたしだけがスーパーに行くことが多いです😡)
・掃除機がけは2日に1回程度
・調理はほとんど毎日、夫が休みの日に作り置きをすることもあります

で、ほとんど産前と同じで洗濯の回数が増えたぐらいですかね💦

ただ、乾燥機を買って楽したり、料理も手の込んだものは作らないとかで多少は楽してます🥱

がま

変わらずしていました!
疲れた時は旦那にコンビニのお弁当を頼んだりはしていました!

子どもが寝てるスペースが綺麗なら問題なし!です。

ふか

産後は退院した日から家事してました🥲
旦那が4日間だけ産休をとってくれてたので
その間買い物だけはお願いして
後は産前と変わりなくしてました。

くろすけ

退院した日からほぼ変わらずしてました😅

はじめてのママリ

退院した日から普通に家事してました😀
完母でお腹空くので料理もがっつり作ってました笑
時短家電(乾燥機、ロボット掃除機、食洗機、圧力鍋)揃えました👌