コメント
退会ユーザー
まず買い取って欲しいと言う発言にびっくりです、、
クレカがダメで現金のみと言われると、この人ポケットマネーにするんじゃ??って思っちゃいます 笑
いーいー
そこのコンビニやばいですね。
お客さんに返すって取りに来たときに店の責任者が体温するべきなのに、従業員の責任丸投げってやばすぎです💦
-
あいり
やっぱりそんなコンビニないんですね😭- 5月15日
-
いーいー
実話、私が広告のときにバイトしてたコンビニはレジの計算が合わないとき(主に小銭)ポケットマネーを出せと言われて、皆んなしてるしおかしいと思いましたが、その時10円だったので出しました。
それでもおかしいと思ったのに、学生で技術試験がある日は朝も早く学校に行かなきゃ行けなくて、シフトが出る3週間前にボードに皆んなと同じに紙に書いて提出したのにも関わらず、オーナーが確認怠ったのに私に文句言ってきて朝の4時から学校の時間まで働け!と言われ流石にキレて辞めました。
コンビニは個人経営だから勝手なオーナー多いですよ。- 5月15日
-
いーいー
公国ではなく、効果の間違いです
- 5月15日
-
あいり
コンビニって個人経営なんですか!!
初めて知りました!
うちの場合、今回言ってきたのはオーナーではなく社員さんで、失敗して欲しいのか分からないんですが、いちいち呼ばれて注意してきます。
例えば一昨日だと油を分解させる薬があるんですけど、その薬無くなったら言ってくれないと補充出来ないのでって言われたのですが、なんで私だけに言うの?ってなったし、そもそも1ヶ月前に私が久しぶりに使おうとしてたら無くなってたし、社員だったら、そーゆーのも普通確かめて発注するでしょ!!って思ってイライラしました😭
私が働いてるコンビニは正社員の方が商品とか使うものが無くなりそうなのを見て発注しています。
だからアルバイトの私は全く関係ないのに注意されました😭
他にもセクハラ行為があった時もまるで私が嘘をついてるかのような目をして、それ本当なんですか?って疑われたりしました。
コンビニでその社員の人と2人で働いてる時はたまに言われるぐらいで、他にアルバイトの人がいる時はめちゃくちゃ言われてます😭
そんなに、他の人に私が注意されてる所を見せたいのか知りませんが、、
私もたまに失敗することはありますが他のアルバイトさんにも仕事早いですね!!って驚かれるぐらい、頑張ってるのにそこまで言ってくるって事はうちの事相当嫌いなんだな〜って思っちゃいました笑
旦那にも、その社員さんの事全部言ったんですが、もうそれ、いじめと一緒だよって言われました!- 5月15日
こっちゃん
コンビニで働いてします。
入れ忘れしても、買い取りなんて言われた事ないですよ。
レジから返金して、お客様に返しています。
今まで、大手コンビニでも働いてましたが、そんな対応ないです。
今のコンビニでも、聞いた事ないですよ。
皆さんとのやり取りも読ませてもらいましたが、その社員がおかしいです。
店長かオーナーに、相談する事をお薦めします😌
退会ユーザー
お店によりますよね😅
学生時代働いていたコンビニでまさに研修の時にタバコ買ったおっさんがお金をタワーにして確認前に出て行き、お金足りなくて自腹で払わさせられたし、クリスマスシーズンはケーキ買わされるのが当たり前でした💦
3年前に働いていたコンビニはたとえミスしてもお店が何とかしてくれました😅
あいり
皆様色々教えて頂きありがとうございます。
店長に相談したところこのような結果が返ってきました。
いーいー
この店長、雇われなんですかね。
オーナーはもしかしだら別かもしれませんね。
-
あいり
アルバイトの子が言うには雇われてるみたいです!
- 5月15日
-
いーいー
雇われなら自分が怒られたく無いからそうしてるんでしょうね。
労働基準監督署にいったらオーナー驚きますよ。- 5月15日
あいり
旦那にメール打ってもらって今月いっぱいで辞めることにしました!
皆さんのおかげです😭
ありがとうございました!!
退会ユーザー
ご主人がしっかりしていてよかったですね😊
このメールでも気になっちゃったんですが、注意点などは受けましたか?とか、
そもそも入れ忘れただけだからそんなに注意される事はないですよね 笑
-
あいり
ただ注意されたぐらいでした。
- 5月15日
いーいー
なんか、その注意してきた社員も雇われ店長も頭おかしいですね!
今月いっぱいまで嫌でしょうが頑張って下さい!
-
あいり
ありがとうございます😭
次はクロネコヤマトにしようと思い先程面接予約したところです☺️- 5月15日
あいり
私も言われた時かなりびっくりしました😭
コンビニ本気で辞めたいって思いました笑
お客さんにお金を返すからと言われました。
退会ユーザー
それは店のお金でやるべきですよ。
働いている人のミスはお店が責任を取るものです。
あいり
やっぱりそうですよね😔
旦那にも昨日帰ってきてから言ったら、え、買い取りなんかあるの?
まだ研修中なんだからミスぐらいあるでしょ!もうやめなって言われたんですけど、なんて言って辞めればいいか分からず、、😭
退会ユーザー
私でしたら、なぜ私がお支払いをしなくてはいけないのでしょうか?と聞きます。
先ほどもお伝えしましたが従業員のミスは会社が責任をとります。
店は従業員を守らなくてはいけませんから。
コンビニは個人経営でしょうか?
それでしたら、代表の方が責任を取れとお金を要求する人でしたら、お金は払わずに辞めた方が早いかと思います。
今後もあるかと思いますよ。
大手のコンビニでしたら、マネージャーに確認させて下さいと伝えてみてください
あいり
個人経営か分かりません😭
基本ゴタゴタ言ってくるのはオーナーではなく社員の方です。
今回の事も社員の方に言われて立て替えて貰って今日返す予定です
退会ユーザー
それは社員がダメな奴ですね。それで辞めたら勿体無いです。
オーナーに相談してください。
そして、私でしたら絶対に払いません😛
あいり
オーナーに会ったことがなく、店長とはまた別ですよね、、 ?
退会ユーザー
店長でもいいですよ。
言ってきた奴ではない別の社員、みんなに聞いてみてください。
いったやつが恥をかくぐらい、払えと言った社員が悪いです。
退会ユーザー
店長のメール読みました。
店長さんのかいてある内容がとても低レベルでびっくりです。
そして、ありえないですよ。
例えば、スーパーでも同じような仕組みでしたら、どおでしょう?
私はコンビニ、スーパー、デパートと沢山の接客業を経験しておりますが、ミスを結構しています。
けど、自腹は聞いたことはないですし、
人間ですからミスはあるものです。
それを全て自腹でしたらどおなるでしょう。
店長までそのように言っているのならアホすぎて辞めた方がストレスかからないとおもいますよ。