※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
子育て・グッズ

ドーナツ枕についての質問です。右向きに寝かせると上を向いてしまい、吐き戻しの心配があります。後頭部の骨が凹んでいるため、横向きに寝たいそうです。首のないタイプを使用中で、まんまるドーナツの方が良いか悩んでいます。使用している枕やおすすめの枕があれば教えて欲しいそうです。写真も歓迎です。

みなさん、どんなドーナツ枕使ってますか?

昼間は全然寝ないし眠りが浅いのに夜はぐっすり…

なので、ゲップせずに寝てしまう時が多く右向きに寝かせるのですが、すぐ上を向いてしまいます( ´−ω−` )

吐き戻した時に怖いので(T ^ T)

全然起きないのもあり、しばらく右向けて頭抑えたりするんですけどw

離すと、またすぐ上に=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

生まれた時から後頭部の骨が凹んでる?のもあって、出来れば横向きに寝て欲しいんですが^^;

今使ってるのは首のところがないやつで…
まんまるドーナツの方が良いですかね☆?

みなさん使ってるやつ、もしくはオススメあれば教えてください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
よろしければ写真も付けていただけると嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

コメント

はーちゃん

枕は使いませんでした。
横向きにしたあと、背中に丸めたバスタオルを当てるか、大人の枕を当てておくと横向きのままですよ。

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

そうなんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

右向きに〜ってのは頭だけ右向けておくのかと思ってたんですが、良く考えたら身体ごとじゃないと意味ないんですかね^^;ww

既に身体をよじる?力が強いのか、寝返りしちゃいそうな勢いで(T ^ T)

寝てるときにうつ伏せになっちゃうと怖いのでもう少し大きくなったらバスタオルなどで対応してみようと思います(^∀^)

• 9月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

身体ごとだと思いますよ!
    産後の入院中、助産師さんのところから帰ってくるとき、身体ごと横向けの状態で帰ってきていましま。
    頭だけ横向けても、吐いちゃったら喉つまらせそうです💦
    でりさんが寝てやってみると分かると思いますが、頭だけ横だと辛くないですか?

• 9月5日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

確かに(๑꒪ㅁ꒪๑)

入院中ゲップ出ませんでしたーって言ったら右向けといてと言われて頭だけ右にしてて何も言われなかったのでそれで良いのかと思ってましたσ^_^;苦笑

ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 9月5日