子育て・グッズ 真夏の暑い日、1.2ヶ月の赤ちゃんの服装はどうすればいいですか?新生児の服装と同じですか? 生後1.2ヶ月のお子さんをお持ちのママさーん。 真夏日和の暑い日の服装どーしてますか?? 新生児の時と変わらない服装ですか?? 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 新生児 服装 ♡男女のママ♡ コメント さとぽよ。 最近1ヶ月半になりましたが肌着+半袖ショートオールって感じです😊 5月14日 ♡男女のママ♡ コメントありがとうございます(^^) 肌着も半袖ですか? 3ヶ月ぐらいまでは大人プラス1枚って聞いたことあるし けど、暑いだろーしって迷ってまして!! 5月15日 さとぽよ。 移動に抱っこひもかベビーカーなので、抱っこひもだと密着してかなり暑そうなので半袖の肌着です。 ベビーカーの時は、半袖か七分丈って感じです。 直射日光はいけないので、抱っこひもでもベビーカーでも冷感ブランケットをかけています。 お散歩から帰宅して暑い日は、コンビ肌着だけとかで過ごす日もあります。 タオルをかけたりで調整したりしてます。 5月15日 ♡男女のママ♡ 暑い日はもう半袖でも大丈夫ですよね?? 5月15日 さとぽよ。 大丈夫だと思います🙋 うちは、関東なのでもう暑くなってきたので昼間は半袖です。 夜寝るときは長袖にしてる感じです😊 5月15日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡男女のママ♡
コメントありがとうございます(^^)
肌着も半袖ですか?
3ヶ月ぐらいまでは大人プラス1枚って聞いたことあるし
けど、暑いだろーしって迷ってまして!!
さとぽよ。
移動に抱っこひもかベビーカーなので、抱っこひもだと密着してかなり暑そうなので半袖の肌着です。
ベビーカーの時は、半袖か七分丈って感じです。
直射日光はいけないので、抱っこひもでもベビーカーでも冷感ブランケットをかけています。
お散歩から帰宅して暑い日は、コンビ肌着だけとかで過ごす日もあります。
タオルをかけたりで調整したりしてます。
♡男女のママ♡
暑い日はもう半袖でも大丈夫ですよね??
さとぽよ。
大丈夫だと思います🙋
うちは、関東なのでもう暑くなってきたので昼間は半袖です。
夜寝るときは長袖にしてる感じです😊