コメント

退会ユーザー
復帰後のお給料と第二子第三子の出産日次第ですね。
第一子の産休前より給料が低ければ、手当も低くなると思っていた方が良いと思います。
退会ユーザー
復帰後のお給料と第二子第三子の出産日次第ですね。
第一子の産休前より給料が低ければ、手当も低くなると思っていた方が良いと思います。
「産休」に関する質問
復職した方お昼ご飯どうされてますか? 来週から復職します。 産休前はお弁当作って持っていったり、コンビニに買いに行ってました。 復職後、店舗異動となり、通勤時間が1時間となるので暑くなるしお弁当持っていくのに…
妊娠中の時短勤務についてお聞きしたいです( т т )💦 今、妊娠16週の妊婦です。 10週〜13週頃にかけて、つわりがひどかった為、 仕事をお休みさせて頂いていました。 今は復帰しているのですが、 仕事の勤務時間が9:20~1…
派遣で働いています。 出産後、産休育休をもらう予定です。 それとは別に夫の家業に役員という形で在籍しており、本業と同じくらいの金額をもらっていますが、社会保険料等は派遣会社の方で払っているので、家業の方では…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
慣らし保育した場合、実質1ヶ月も会社に行かずで出産日も帝王切開になるので予定日より早く出産すると思います。
育児休業給付金は6ヶ月間が金額の対象になると見たのですが、復職した約1ヶ月の給料+1人目妊娠前の5ヶ月間での計算という形ですかね😥