コメント

退会ユーザー
復帰後のお給料と第二子第三子の出産日次第ですね。
第一子の産休前より給料が低ければ、手当も低くなると思っていた方が良いと思います。
退会ユーザー
復帰後のお給料と第二子第三子の出産日次第ですね。
第一子の産休前より給料が低ければ、手当も低くなると思っていた方が良いと思います。
「産休」に関する質問
32週で3週間前に早めの産休に入りました。 言い訳ですが、送別会など重なり、 2週間で500gと言われてるところ、 2週間で1.5kg増えてます。。。 妊娠から現時点でプラス6kgですが、 おじいちゃん先生厳しい、、、 ど…
育休明けに職場に持っていくお菓子ってどんなものを渡しましたか?💦 20代1人、30代3人、40代以上3人の本部?に持っていくお菓子が産休前もかなり悩みました…お知恵を貸してください💦
友達の人生いいなって思う。 可愛い 華奢 幼少期はイギリスで過ごして英語ペラペラ 実家太い 穏やかで優しいし、面白い 頭がいいし早稲田卒 運動できる 会社でもトップの部署に5年 10年付き合った彼氏と結婚 30歳で産休 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
慣らし保育した場合、実質1ヶ月も会社に行かずで出産日も帝王切開になるので予定日より早く出産すると思います。
育児休業給付金は6ヶ月間が金額の対象になると見たのですが、復職した約1ヶ月の給料+1人目妊娠前の5ヶ月間での計算という形ですかね😥