※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーぬ
ココロ・悩み

親子の愛をテーマにした歌を教えてください。好きなのは「アゲハ蝶」や「アルマゲドンの歌」、綾香の「にじいろ」です。他にオススメがありますか?

親子の愛がテーマの好きな歌教えてください🙂
私は、本来叶わない恋がテーマだと思うんですが、「アゲハ蝶」の「あなたが望むのならこの身などいつでも差し出していい 降り注ぐ火の粉の盾になろう ただそこに一握り残った僕の思いを救い上げて心のすみに置いて」が好きです🤣
アルマゲドンの歌も和訳見て号泣してしまいます笑
綾香のにじいろも好きです🎵
皆さんのオススメ教えてください❗

コメント

MISIAのアイノカタチが好きです😊恋人同士の歌かもですが、私は娘の事を考えちゃいます💓

• ままりーぬ

ままりーぬ

めちゃめちゃいいですねー😭❤️
    私もよく耳にしてたけど、子ども達に重ね合わせたらウルッとしてしまいました笑

• 5月14日
むーみんママ

親子愛とはちょっと違うかもですが、いきものがかりの笑顔が大好きです😭💕
ぜひ聞いて欲しいです❤️

• ままりーぬ

ままりーぬ

君が笑ってくれるなら僕はなんでもできるってとこで泣いてしまいました笑
    お気に入り追加決定です!

• 5月14日
  • むーみんママ

むーみんママ

さっそく聞いて頂けて嬉しいです🤣💕
    この曲はいつ聴いても泣けるし、子供の事で反省する事等あった時に聞いて心落ち着かせてます😂笑

• 5月14日
ひびか

宇多田ヒカルの「あなた」オススメです!母親目線で作られた曲でメロディもいいし歌詞がすばらしくて、妊娠中からずーっと聴いてます🥺

• ままりーぬ

ままりーぬ

聞いたことなかったので、すぐ調べました🤗とっても素敵な歌ですね✨知れて良かったです🎵

• 5月15日